追踪小绿人读后感
《追踪小绿人》读后感
李福星11岁赣榆县石桥二小五年级通过阅读《追踪小绿人》,我已经深深地被小绿人吸引住了。你们真是一群可爱、友好、善良、热爱生活和音乐的小精灵。我真的很渴望见到你们!我们的祖国有大片的绿洲、连绵起伏的山峦、一望无际的大草原、茂密的森林、蔚蓝的天空、金黄色的沙漠,还有的蓝色海洋…… 多么美丽呀!
可是现在,人类为了自己的利益,无节制地滥伐树木,我们家园的许多绿洲变成了不毛之地;人类为了自己的需要,将有毒有害的污染物排入河流;人类为了自己的利益,还杀害了许多的动物,使许多动物濒临灭绝……
宴会上的烤乳猪、炸鹌鹑、清炖象鼻子肉,还有人抽烟酗酒,恶劣的环境使得小绿人无法生活下去了,所以,小绿人离开了我们。
如果我们自己不断地破坏家园,濒临灭绝的动物和植物越来越多,他们决不会和我们做朋友,只会把人类看成他们的敌人,到那时,我们美丽的地球将变成无声无色的世界,如果我们失去了鸟语花香,我们生活在死气沉沉的地球上还有什么意义?
朋友们,从我们自己做起吧,我们爱护身边的一草一木,不乱扔垃圾,做一个平凡的环保小卫士,让我们的地球变得更加美丽、芬芳!