豌豆大叔常常为他的牙发愁,因为他老掉牙。
一天,豌豆大叔拿了一包又香又甜的瓜子,便大步大步地走向蔬菜大街。
蔬菜大街上有菜场,有超市,有体育馆,热闹非凡。一路上,豌豆大叔一直在掉牙,只要看一看豌豆大叔一路掉的牙,就可以知道豌豆大叔走了多长的路了。
王国里所有的士兵正在为明天开始的世界大战烦恼呢,因为没有子弹了。将军看到豌豆大叔掉的牙,眉毛弯成彩虹,眼睛眯成橡皮线,开开心心地指着那牙对士兵们说道:“你们快看!那不是子弹吗?快去拿。”话音刚落士兵们争先恐后地抢着豌豆大叔的牙。
豌豆大叔的牙还在不停地掉着。
茄子先生正在全球各地找轮胎,原来茄子小姐想要一辆和自己的样子一模一样的车,可总找不到轮胎。
茄子先生刚好蔬菜大街上找轮胎,看见了豌豆大叔的牙,想:这给我当轮胎刚好合适。于是茄子先生偷偷摸摸地拿了几颗牙,又像一阵狂风似的跑回家,为心爱的茄子车装轮胎去了。
豌豆大叔来到位于蔬菜大街东南边的体育馆门前,遇到一位大力士来玩保龄球,可没有带保龄球。正好豌豆大叔的牙掉在了大力士脚前,大力士乐坏了,抱起了12颗牙,去玩保龄球了。
“打劫!”一个壮汉拦住了豌豆大叔的去路,豌豆大叔不慌不忙把自己掉下来没人捡的所有牙捡了起来。“天马流星拳!”豌豆大叔大喊一声,把捡起来的牙朝壮汉投去,打得壮汉鼻青脸肿。
“哈哈哈!”豌豆大叔夸着他的牙:“我的牙可真有用呀!”