胡萝卜先生的长胡子作文
鸟太太上去问:“胡萝卜先生等等,能不能让我剪一段胡子当晒衣绳?”胡萝卜先生答应了,鸟太太很开心。
胡萝卜先生继续走着,发现一位农夫正在收麦子,可找不到绳子捆麦子,农夫先生上前让胡萝卜先生给他一段绳子,胡萝卜先生答应了,农夫先生为了感谢胡萝卜,给了他很多面包,胡萝卜先生很高兴。
胡萝卜先生继续向前走,熊妈妈怕冻到小熊正在找线织毛衣,胡萝卜先生给熊妈妈很多胡子让她织毛衣,熊妈妈很高兴。
下午,胡萝卜先生吃了午饭出来了。他来到了河边,看到一位渔夫正在钓鱼,可是鱼线坏了,渔夫看见胡萝卜先生的胡子跑过来说:“你给我一些胡子做鱼线,我钓上来五条大鱼给你。”胡萝卜先生答应了,等了一会终于钓了五条大鱼,渔夫把五条大鱼给了胡萝卜先生,胡萝卜先生不想伤害小动物,所以又把鱼放回了水里,鱼很高兴。
有一天胡萝卜先生掉进水里,可是边上没人,胡萝卜先生喊:“救命啊,救命啊。”忽然他救下来的五条大鱼把胡萝卜先生给救了,胡萝卜先生很开心。
胡萝卜先生谢过小鱼后,继续走着回到家。回到家再也不为胡子发愁了,因为他的胡子帮助了很多人,他很开心。