胡萝卜先生的长胡子作文
胡萝卜先生继续往前走,走啊走,当他走过鸟太太家的树底下时,鸟太太正在找绳子晾小鸟的尿布。
这时,一阵大风吹过,胡萝卜先生的胡子被吹得飘了起来,飘呀飘呀,飘到了树上。
咦!那是什么东西,看上去好像很牢固的样子,用来晾尿布真是再好不过了!于是,鸟太太二话不说,就拿起剪刀剪了一段胡萝卜先生的胡子,用来晾小鸟的尿布了。
胡萝卜先生继续往前走,来到了眼镜店门口。胡萝卜先生想:家里的眼镜有点花了,正好路过就重新买一副吧。于是,他推开眼镜店的大门,走了进去。胡萝卜先生挑选了一会儿,当他准备掏钱买新的眼镜时,眼镜店的白菜小姐姐说:“胡萝先生,您下巴那有一根胡子,还特别长……胡萝卜先生伸手一摸,心里一咯噔:瞧我这粗心的,怎么胡子没刮干净呢。就在这时,只听白菜小姐姐说:“不过这样很好,把胡子系在眼镜上,眼镜就不会掉下来了,胡萝卜先生心想:这个主意还真不错,原来我的胡子不是累赘呢?