体验职业作文900字
每到假期,妈妈总会带我到各地旅游,她说,读万卷书,行万里路。虽说我喜欢到处走走,可我不喜欢名胜古迹,这样的地方人特别多,妈妈考虑我的感受,就常带我去适合儿童玩乐的地方。
要说去过最多而且最有印象的就是儿童职业体验馆,上海育乐湾儿童职业体验馆、北京的比如世界、蓝天城,还在哈尔滨的哈乐城,每次我去都玩两三个场次,妈妈算下来,我一共玩过十二个场次,大约尝试了七十多个职业,有的特别喜欢,玩过好几次呢!比如空姐、演员、特种部队战士、面点师等。
这些职业体验馆里我去得最多的是北京的蓝天城职业体验馆,这是亚洲最大的儿童体验馆,介绍说有近百个职业让儿童体验呢。买完门票后,妈妈和我手上都会戴上同样的手牌,这样就保证孩子只能和家长一同出园。每种职业体验时间为40 分钟,中间会休息十分钟,有的受场地影响,每次只能进去五六个孩子,遇到大家都喜欢的,还要排队呢!可我是个有经验的“老同志”了,我会在馆里先看一遍,哪些是我最喜欢的,安排好场次,这样就不会耽误时间,能保证五个小时内,玩上六个职业呢。
说说我喜欢的空姐吧,进入场地,辅导员先会为每个孩子换上服装,真的很漂亮,和大人的一样。然后耐心地讲解我们的工作,怎么样为乘客送饮料和报纸,鞠躬到什么程度,手势怎么样用,还要求我们服务时要面带笑容。当我们都学会了,会邀请家长到仿真飞机上当乘客,体验我们的服务,当我走到妈妈身边,妈妈认真地说,我要一杯矿泉水。当我递上水时,她给出难题,“我现在要橙汁了”,“那好,请稍等”,我转身给妈妈换了橙汁。这时辅导员向我投来了赞许的目光。别看当空姐挺叫人羡慕,可一个班次站上好几个小时,真累啊!
当律师是妈妈建议我参与的。我当的是原告律师,帮他追回一笔欠款。面对被告无理的样子,我按照辅导员的解说词,念得非常流利,还加了自己的话,“欠别人的钱不还,不仅违反法律,还会叫人不信任,等你再有困难的时候,你想还会有谁借给你呀!”说得对方哑口无言。原告胜利,我帮助原告追回了欠款,真有成就感。
当模特是我一直的梦想,穿上漂亮的裙装,走在T 形台上,摆着各种姿式,闪亮的灯光照在身上,真过瘾。看到妈妈为拍的照片,就像真的一样。
来到职业体验馆,才真的知道,哪一样职业都不容易,真的理解爸爸妈妈工作的辛苦。每次看到妈妈陪我累得要瘫倒的样子,我就会开妈妈的玩笑,当妈妈这个职业也挺累呀!