冰箱里乘凉
在我五岁时的那个夏季,发生过一件我现在想起来就想偷偷笑的事。
一天,妈妈很忙,把我送到姥姥家,就去上班了。姥姥要做家务活,不能陪我玩,我就一个人自由活动。画了一幅画感到热,看一会儿小人书也觉得热。
天气热得我像猴子一样心神不安。突然,我看见了冰箱,就连忙拉开门,哇!一股冷气扑面而来,好爽啊!我刚要坐下,不好,冰箱里的灯还亮着,有电!我赶紧出来关上门,转着冰箱转悠。
我不管三七二十一,扯掉了电源插头,再拉开冰箱门一看,灯灭了,我可以大胆地进去了。我坐在冰箱里面,一手拿着饮料,一手拿着杯子,自斟自饮,冰箱门半开着。
姥姥做完家务活,没有看见我的人影,以为我在和她捉迷藏,就满屋子找。床下、壁橱、沙发后面,都没有我的影子,最后,姥姥回到屋里,坐在沙发上想:宝贝能到哪里去了呢?突然,她眼前一亮,咦,冰箱门怎么还开着?连忙跑过来一看,姥姥哭笑不得,原来是我坐在冰箱里乘凉呢!
妈妈下班来接我回家,姥姥把此事说了一遍。妈妈问我:“为什么要坐在冰箱里呢?”我说:“屋里好热,冰箱里凉快啊!”
每每想起这件事,我就会偷偷地笑,我小时候是个多少可爱的孩子啊!