母爱优秀作文
天下最伟大的爱,是是发自母亲内心的爱。母亲的心是最纯洁的,至高无上的,世界上的每一位母亲,都有一颗最虔诚的爱心,隐藏着一种真挚的爱。
——题记
一位无奈的母亲这样哭诉:“我辛辛苦苦,费尽心思把儿子拉扯到初三,省吃俭用,绞尽脑汁地给他提供优越的学习条件,盼他能上重点高中,而他的模拟考试却伤透了我的心,今天催他早点起来读书,才说了他几句,他竟骂我:“更年期,吃饱了精力过剩……””
有人说,世上所有的债都能还清,唯独我们欠母亲的。
我们是怎样回报母亲的?
一边是母亲盼子成才的沉甸甸的关爱,一边却是孩子对这份母爱的排斥的抗拒。我们总认为母亲缺乏魅力,思想平庸,文化粗浅,却不知道为我们付出了多少。
从你初涉人生开始,母亲便失去了自由。整日围着你团团转。洗尿布,喂奶,买菜,做饭……面对母亲的劳动,你却不理不睬,甚至横加指责。这是那为了你而奔波几十年的母亲的愿望吗?
银色的月光照耀着大地,妈妈和我在月光下乘凉。
“妈妈,您生我的时候,很痛苦吗?”
“是啊”妈妈淡淡地一笑。
“怎么痛苦了?”我天真的问。
“你啊,从小就调皮,在妈妈肚子里也不安分,为了生你,妈妈提前一天就进了医院,阵痛的时候肚子里翻江倒海,好像五腑六脏都要被撕裂似的……”
“啊?!”我有些惊讶,以前只在电影上看过那些孕妇生孩子时痛苦万状的情景,未想到我的妈妈生我的时候也是一样。
那后来呢?”我问。
“后来啊,你就慢慢长大了,你八个月大的时候,有一次,我带你到青岛去看大海,坐在出租车里,你不停地哭,给你奶也不喝,给你饭也不吃。怎么哄也不行,实在没有办法了,我就抱着你跟车出租车跑,你才不哭了……”
妈妈,妈妈!
月光下,我看见妈妈的眼睛亮亮的,神情是那样慈祥,语气中带着些自豪,带着些骄傲。
“我的女儿是最棒的!”——这是妈妈最喜欢说的一句话。我有什么事,都和妈妈说,这是因为妈妈是我的“女秘书”。她总会时时刻刻的出现在我的身边,在我满怀憧憬之时,给予我赞美和肯定;在我遇到挫折,情绪低落之际,她会给予我关怀和鼓励。
我有一个好妈妈,这个妈妈有优点,也有缺点。我喜欢我的妈妈。她总是一如既往地支持我,帮助我,使我像春风中的绿草,雨露中的花朵一样,最好的绽放自己!