今天下午,我正在酣睡,可肚子“咕、咕”的直闹腾,把我从一场好梦中拽了出来,可惜了我的好梦!
醒来后,我敲了敲我的肚皮――“咚、咚”,哟,我的肚子真的空了,难怪它要抗议了。我盘算着搞点东西来安慰安慰我的肚子,可我到妈妈的卧室一看,她也正在打呼噜。按以前我一定会把妈妈喊醒的,可最近妈妈因购置年货、打扫房间连“青眼镜”都带上了,况且我总不能让妈妈操劳一辈子吧。于是,我决定亲自披挂上阵当一会“大厨”。
我到厨房一看,顿时傻眼了――蒸馍的锅里盛着沙梨汁,可我毕竟不是等闲之辈。我眉头一皱,计上心来,我把小铁盆盛上水,然后把蒸馍的铁片放在上面,再在上面放上馒头,盖上锅盖,用电磁炉一蒸就OK了。