擦黑板作文
黑板,大家再熟悉不过了,它每天高高地挂在教室里,它很普通,大家每天都可以看见它,可它,却又是那么的不平凡。
我赞美黑板,它虽然没有华丽的外表,全身黑漆漆的,长方形的身体围了一圈铝合金,它是那么的朴实、端庄!在课堂上,黑板发挥着巨大的作用。语文老师在上面写着重点词句,数学老师在上面写解题过程,重点,英语老师在上面写着ABC,美术老师在上面画出美丽的图案,花纹。有了黑板,我们学会了丰富的知识,掌握了学习的方法,懂得了做人的道理!
我赞美黑板,每天,粉笔在黑板身上无数次的划过,黑板擦在它身上无数次的擦过,有些调皮的学生还在它身上乱涂乱画,用教棒敲打,它忍受着苦头默默付出,它给那么渴望扥到知识的同学们传送知识,它每天这样辛勤的付出,可到最后,它却消失在这个世界上。
我赞美黑板,老师们正是通过他,传授给我们知识,正是它,让我们知道了做人的道理,这不就是老师的一面镜子吗?
黑板,你那么的朴实无华,确实那么的伟大,你跟老师那样默默贡献的精神,永远值得我学习!