擦黑板作文
今天是刘煜做值日,上午第一节课后,黑板上写满了密密麻麻的数字,他便那起黑板擦,动手擦起来,他先擦黑板下边的字,只见他右手紧握着板擦快速地擦着,白色的粉笔像雪花一样纷纷落在他的手背上、头发上、落在他的衣服和鞋上,慢慢地,下面的字擦完了,他就伸直手臂继续擦上边的。后来,他踮着脚也够不着,又蹦着擦了几下,可惜擦得不太干净,他搬来椅子,擦干净上面了。擦道谢功课的地方,便放慢了速度,小心翼翼地擦着,黑板上的白子越来越少,黑色的底儿,越来越大。刘煜这样把椅子移动了三次,终于将整个黑板上擦得干干净净。这时,他手上、衣服上、头上都沾上了白色的粉笔。可是,黑板却擦得干干净净,黑板可以继续为同学服务了!
刘煜掸了掸身上的灰,望着自己劳动的结果―乌黑发亮的黑板笑了。