擦黑板
下个星期要编新黑板报了,侯老师让我们八个人下午放学后留在教室里把后面的黑板擦干净。
于是,我们几个下了课之后立刻去提水,洗抹布,使劲地搓、搓,再搓。的确,这样擦,范围是比较大的,不过,那些水粉颜料可不容易擦,顽固得佷,不用力,就连一个小点儿也擦不掉。不一会儿,往黑板上远眺过去,真会让人觉得太“漂亮”了!一些地方浓,一些地方淡,一些地方一片一片,一些地方五彩斑斓,总之四个字“乱七八糟”。再往抹布上瞧,真令人作呕,什么颜色都有,红、紫、黄、白、緑……最多的是浅灰和紫红,就连洗抹布的水也变成了这种颜色,手上脏了还能洗,可抹布脏了,可就洗不掉了,几个同学洗着洗着,不知什么时候,飘来一首《嘻唰唰》几位同学叫他别唱了,结果,他边上的人也唱了起来,有人还说,这是给他们“BUFF“,引得有人笑了好一阵子。最后,我们拿着清洁球刮了一阵子,完全干净后,我们带着满意的笑容离开了。