擦黑板作文
“叮铃铃——叮铃铃——”,放学了,今天,我要留下来帮老师擦黑板。
我先用黑板擦从黑板下方的左边擦起,黑板下半边的字被我擦完了,可是,我抬头一看,黑板的上半边的字我够不着,我只好踮起脚尖,举起黑板擦擦上半边的字,整块黑板基本上已经擦干净了。当我走到讲台下一看,自己不禁笑了起来:整块黑板被我擦成了“大花脸”,我又找来了一块干净的抹布,蘸上水,挽好袖子,给黑板来了一次彻底的“洗脸”。经过两次的清洁,黑板在我的努力下,变得乌黑发亮,简直能照出人影来。
看着我的劳动成果,我心里真高兴呀!