雷雨作文200字
文/徐萌
在某个下午,天空收起了温暖的阳光,乌云一边聚集过来,一边喊出震耳欲聋的声响,这些现象告诉我们要下雷雨了。
雷声越来越大,一道道闪电在空中用不到一秒的时间闪过;那声音如同天崩地裂,好像大地都被震得颤抖起来。这是,雷请来了自己的好朋友雨,一起来玩。雨一下,那真可谓雷雨交加、电闪雷鸣啊!雨越玩越带劲,豆大的雨点儿从天上掉下来,透过雨点看世界,好像世界都变得弱小。雷雨并不是那么邪恶,他们也有善良的一面。雷叫醒了正在沉睡的花儿;雨滴跑到小河上,让小河笑了起来……