描写雷雨的作文
一天大清早,知了在树上“知了”“知了”地叫个不停,好像在预告人们今天是一个大热天。路边的柳树在烈日的苦晒下,耷拉着脑袋,像是生病了似的,无精打采。路边的小草也没了往日的生机,有气无力地耷拉着脑袋。这时烈日当空,如同一只大火炉在炙烤着大地。此时的大地像一只大蒸笼,人们就像一个个熟透了的包子。浑身是汗。路上的行人像一位位待命出征的“将军”全副武装,手上撑着遮阳伞,带着遮阳帽,还有的带上了墨镜,可还是挡不住着一股股热浪,只要一活动,就会热的汗流浃背、大汗淋漓。
刚才还是艳阳高照的天气,转眼间,只见乌云密布,电闪雷鸣,这仿佛是老天被谁得罪了似的。霎时间,只见狂风大作,飞沙走石,尘土飞扬。柳条就像千万条辫子不停地抽打着,想把刚才那强烈的阳光赶走似的地上的枯枝败叶也随着风飘了起来。滚滚乌云像千万匹脱缰的野马,奋蹄杨鬃。只见一道闪电划破了乌黑的夜空。像利剑,像斧头,随后听得一声炸雷“轰隆隆”。
一会就下起了豆大的雨点,还不是夹杂着一道道闪电和雷声。屋檐上的水往下直挂,像一道无比巨大的雨帘。原来无精打采的植物们,花儿喝饱了水,变得生机勃勃。
大雨过后,空气变得格外新鲜,路上的行人也慢慢多了起来享受雨水带来的凉爽。
我爱这夏天,但更爱雷雨。