滚来滚去的小土豆-想象作文400字
一天清晨,土豆妈妈生下了两个可爱的土豆宝宝,土豆妈妈可高兴了,马上给两个土豆宝宝取了名字,一只叫“滚来滚去”,另一只叫“一动不动”。两个小土豆渐渐长大了,“一动不动”希望自己能一直黏在母亲身边,“滚来滚去”则希望能离开母亲去大千世界去瞧瞧,做一个知识渊博的博士。
一天,机会终于来了,“滚来滚去”问“一动不动”要不要一起去闯一闯,“一动不动”说:“我,我不想去,我要和妈妈在一起……”“滚来滚去”只好一个人出发了。它先来到了田野,知道了五谷:小麦、玉米、高粱、稻子和大豆,还认识了土豆妹妹,他们结伴一起奔向了大海。俩土豆穿上漂亮的泳装到了大海里,见到了各种各样的鱼:大鲨鱼、小丑鱼、蓝鲸、海豚……
离开妈妈的这段时间里,“滚来滚去”学到了许许多多在家时闻所未闻的知识,他对世界充满了好奇。一天,“滚来滚去”又来到一座茂密的森林里,他学黄鹂歌唱,他和土豆妹妹还摘了一篮蘑菇,小鸟教小土豆妹妹造窝,啄木鸟教他们给大树治病,刺猬给土豆俩示范怎么用刺来背水果……
“滚来滚去”和土豆妹妹又来到了北京城,见识了各种高楼大厦,看见商店里琳琅满目的物品,飞驰的汽车,长长的长城,雄伟的天安门,已变成废墟的圆明园……
当然,小土豆“滚来滚去”变成了富有智慧的博士。而“一动不动”呢?则变成了一个大笨蛋。