小燕子作文
你们见过燕子吗?我可见过了。不过,你们没见过也没关系,今天,我就给你们讲讲小燕子吧!
小燕子有一身黑白相间的羽毛,尖尖的小嘴,一条长得像剪刀似的尾巴,它走起路来更是一蹦一跳得。我觉得很奇怪,小燕子是候鸟,可现在是冬天了,它应该飞到温暖的南方呀!再说,小燕子在这儿也会被冻死呀!大概是它舍不得飞走吧!
我看见小燕子全身湿淋淋的,我真想把它带回家。但是,我控制住了自己,我想:“小燕子需要大自然的爱护呀!”
这时,妈妈对我说:“洛琦,你别看它了,也许它还有妈妈在等它回家呢,我们也回家吧!”说完妈妈就拉着我的手向家里走去。我还真有点依依不舍呢!可是,我明白,我们一定要爱护小动物!