小燕子作文
奶奶家的屋檐下有一个鸟窝,里面住着一只可爱的小燕子。
这是一只十分可爱的。小燕子,它的眼睛炯炯有神,闪着明亮的光。
小小的鼻子,还有又尖又长的嘴,它那又白又肥的肚皮上总是抹着一些黄色的泥土,和它那油亮亮的羽毛十分不相衬。
小燕子生下几只燕子仔了,它们在窝里蹦蹦跳跳,追逐戏闹。
燕子妈妈也很疼爱它的宝宝,每天都为燕子宝宝去捕食,回到窝里总是先给宝宝吃,宝宝吃饱了,燕子妈妈再去捕食吃。
燕子宝宝渐渐地长大了,它们也能独立了。
有一个早上,我发现燕窝里的宝宝少了两只,我很担心,怕它们出了什么危险,所以急忙出去找它们。等我跑出去一看,它们正在我头顶的电线上站着呢,我总算安心了。小燕子一直在向我摇着尾巴,显得非常高兴,好像在对我说:“我长大了,我要去独立生活了,你也要快点长大呀!”
燕子是秋去春来的候鸟,到了秋天,它们就要去南方了过冬了。小燕子,等到春天来临时,我们一定热情款待你!