小燕子作文
春天到了,万物复苏。那一朵朵粉红色的桃花,多像孩子那粉扑扑的脸蛋呀!那河边的一棵棵柳树倒映在河面上,正把河面当镜子,给自己梳妆打扮呢!小燕子们也飞回来安居,养儿育女了。
这时,小丽正和自家的大花猫咪咪在院子里拍皮球玩,咪咪还不时快乐地叫两声。过了一会儿,它累了,就趴在地上睡着了。屋檐上有一个燕子窝,里面有几只小雏燕。它们的妈妈刚去捕食,它们就在窝里挤来挤去,结果一只小雏燕被挤了下来。小丽看见了,打算帮助小雏燕。可就在这时,咪咪醒了,它看见了小雏燕。
咪咪飞快地跑到小雏燕身边,前爪趴在地上,弓着背,竖起尾巴,身子往后缩着,时刻准备一跃而起。它圆睁双眼,眼睛里放着光,好像在说:哈哈,好久没有吃过这么鲜嫩的食物了,今天就让我大饱口福吧!小雏燕害怕极了,它惊慌失措地向后退。小花猫咪咪也踮着小碎步,一步一步紧跟着。
小丽见了,心想:我一定不能让咪咪伤害小燕子!她跑过去,使劲跺了两脚地,说:“咪咪,离它远点!”小花猫吓了一跳,但后来发现这对它无法造成什么威胁,就继续虎视眈眈地看着小燕子。小丽见不管用,回屋拿了一个鸡毛掸子出来,指着咪咪说:“不要再往前一步!”咪咪看见这个满身是毛的怪物,而且还浑身颤抖,先是后退几步,然后转身,落荒而逃。小丽把小燕子从地上拿起,仔细地检查了一遍,还好没有受伤。
接着,她从家里搬来梯子,放在屋檐下,小心翼翼地爬上去,轻轻地把小雏燕放在它的窝里。回到窝里后,它叽叽喳喳地叫着,仿佛在和同伴兴高采烈地说着刚才发生的事情。
燕子妈妈回来了,听了孩子们的诉说,高兴地在小丽身旁飞来飞去,好像在感谢小丽呢!小丽帮助了小雏燕,心里美滋滋的。