vr的体验作文
虚拟现实(简称VR)是近年来出现的高新技术,也称人工环境。虚拟现实是利用电脑模拟产生一个三维空间的虚拟世界。
在一次假期中,我妈妈带我去360商贸去玩,那里有一家VR体验馆,在我的要求下,我妈妈购票让我进去玩了一个多小时。从此我喜欢上了VR,喜欢它的虚拟画面,能给人以实景再现亲临现场的感觉。以后只要条件允许,我都要去VR体验馆去玩。回家后我百度了VR软件的有关资料,有了对VR软件知识的进一步了解。VR软件不只是可以用于游戏,它还可以用于生活、教育、军事、科研、建筑、汽车等方面。
如果以后学校再学习消防演练,可以让同学们带上VR眼睛,我们会有在真实火场中逃生的感觉。老师在上课中讲到某一场景时,我们带上VR眼睛,会随着老师的讲述,进入身临其境情景中,加深学习印象。这种VR软件技术仿真和交互的特性,能将抽象、难懂的知识以更生动、直观、全面的方式呈现,用沉浸式体验增强学生的代入感。让学生脱离枯燥填鸭式的学习方式,激发学生学习和探索的兴趣。我期待更多的VR软件在教育方面的应用。
我喜欢VR!