vr的体验作文
有一次,我和妈妈一起去银泰城里逛街。
逛着逛着,我看见不远处的电子屏幕上写着“大玩居VR”几个字,我拉着妈妈过去,想看看到底是什么。走近一看,我发现有几个小朋友戴着一种特制的眼镜在玩游戏,时不时发出几声尖叫,看起来很有趣。“我也想玩一次。”我跟妈妈说,妈妈毫不犹豫地答应了。
终于轮到我了。我坐上座位,戴上VR眼镜,不一会儿,我的眼前出现了一幅神奇的画面:我竟然坐在离地面三十多米高的过山车上!过山车飞速奔驰,忽上忽下,我紧张得心都提到了嗓子眼,生怕自己掉下去。玩好过山车,我又玩了鬼屋。我置身在一个阴森恐怖的屋子里,时不时跳出几个妖魔鬼怪,吓得我哇哇大叫,直呼救命。
这种身临其境的感觉实在太神奇了!回家的路上,我不禁问妈妈:“VR是什么意思?”“VR中文意思是虚拟现实。”妈妈说,“它是利用电脑模拟产生一个三维空间的虚拟世界,再利用VR设备将人带入到这个虚拟世界中,体验身临其境的感觉。”“那它只是用来玩游戏吗?”我又问。“当然不是,”妈妈耐心解释道,“虚拟现实技术是目前很前沿的科技之一,近年来在军事、医疗、教育、农业等行业都有着广泛的应用。”“原来如此,这技术真是太棒了!”我感叹道。
这次的VR初体验不仅好玩,而且让我了解了VR技术的重要与神奇。