今天是星期五,一大早,妈妈就把我拖了起来。我说:“妈妈,你要干什么呀?”妈妈说:“今天你要拿报告书了,难道你不高兴吗?”我说:“妈妈,我不是下午才拿报告书吗?为什么上午就叫我起来了?”妈妈说:“因为我给你的早餐做好了,再说你不想吃早餐了吗?”我说:“那好吧。”于是我就爬了起来开始穿衣服,我伸了一个大懒腰,才开始吃饭。
下午是妈妈送我,路上妈妈说:“浩然,你能不能考双100分?”我说:“应该能考95分以上。”到了学校,老师正在发家庭报告书,我问老师我考了多少分,老师说:“孙浩然数学81分,语文95分。”我听到分数立刻说:“完蛋了!完蛋了!我死定了!”教室里来的人越来越多,我把家庭报告书收了起来。这时盛毅说:“孙浩然,你考了多少分?”我撒了一个谎说:“我数学96,语文97。”盛毅说:“好吧。”
发到我边上的谢鸿晖的报告书时,我想:“谢鸿晖可是学霸呀!”我觉得他可以考双100分。发到谢鸿晖的卷子时我看到谢鸿晖语文才考了93,我想我的世界末日终于可以结束了!
到了家,我说:“妈妈,我语文比谢鸿晖高了2分!”妈妈说:“考得很好,但是你数学是不是考了81分?”妈妈已经火冒三丈了,我的世界末日又要降临了,天哪!这回真的要死定了!