爽的作文
你一定感受过春天的风,微风轻轻拂过脸颊,像少女般撩拨你的心弦;你一定感受过夏夜的风,丝丝清凉的微风,迎面而来,使燥热的气息平静下来;你一定感受过冬天的风,如一把把冰刃向脸庞飞过,那感受,就一个字,“爽”!
我喜欢风,喜欢捕捉风的痕迹。在春日的清晨,骑上车,在空旷的大路上,猛地蹬几下车轮,便可以和微风撞个满怀了,轻轻地合上眼,吸吐几口清风,真是神清气爽,“奈何本人没文化,一句好爽走天下”。
在夏日每每打开风扇,让散落均匀的风从正面吹过,好似每一个毛孔都在畅通无阻的呼吸着,使燥热的心逐渐冷却,打开一本书,沉浸于字里行间,感受在风中作者的细碎低语,调皮的风儿会把书角撩起,像大海中上下起伏的波涛,这样的风,好爽。
我喜欢风,喜欢寻找风的味道。在公园,可以嗅到泥土的清香,青草的淡香和花蜜的一丝丝甜味,不过,这香味是断断续续的,这一段,那一点,所以需要你来来回回的去寻找,清风微微拂过时,便如一个稚嫩的幼童,手中捧着几处远处飘来的笛声,送到我面前,伴着泥土香,花香,叶香扑面而来,清悦的笛声使他更加的活泼了,来回的跑着,跳着,轻轻拉起枫叶的手,摸摸小草的头,那感受,简直不要太爽!
我喜欢风,尤其喜欢与风PK!在冬天,那寒风好似一个醉汉,在这座城市的房前游荡着,时而放开喉咙狂怒的咆哮,时而疲惫地喘着粗气,光秃秃的树枝在狂风中站立,摇曳不定,这时,我就会穿着厚厚的衣服在街上行走,每当狂风吹起的时候,会带起一些小纸片,我就会在风中左冲右挡,向一位罗马骑士一样,手持佩剑,同寒风不停的格斗,有时从地面飘过的物品,我会一跃而起,然后四脚着地,来一个狗啃泥,玩的不亦乐乎,真的好爽!
楚人宋玉在《风赋》中写过:“风者,天地之气,溥畅而至,不择贵贱高下而加焉”。这句诗是对风最好的诠释了,听风不宜用耳,而需用心,因为风是有灵性的,唯有用心才能解的风语,识得风韵。
有风的地方,好爽!