我从小就是一个胆子比较小的人,所以好多事情往往都不敢去尝试,害怕失败,害怕受伤,更害怕别人会嘲笑我们,其实我也知道是自己太敏感,自尊心太强,可是性格本来就是一件很难去改变的事情。
很多事情都是只有你迈出第一步的时候,才会恍然间发现其实原来也没有那么难。
记得小时候刚开始学车子的时候,爸爸给我买了后面有专用轮子的那种车子,可是每次当他撒开手的时候我心里就忍不住会颤抖,总是习惯了依赖,却忘记自己其实也应该学着去长大。
后来老弟买了个游龙板,每次放学都跟小伙伴玩的可爽,一开始我是极度排斥的,可后来,也觉得好像还不错的样子,于是我也想去尝试,可总是迈不出第一步,尤其是在下坡的时候。
看到这样,老弟索性做起了我的专职教练,有模有样,全程陪同练习,当我真的敢放开手,独自驾驭的时候,一时间发现这种驰骋的感觉真的很不错,风在你耳边呼啸,你就肆意的呼吸这新鲜的空气,欣赏周遭的景象。
学游龙板真的挺爽的。