秋天是我最喜欢的季节,它虽没有春天迷人的鸟语花香、夏天壮观的电闪雷鸣、冬天纯洁的皑皑白雪,可是它却有诱人的丰硕果实和满山红叶。
秋天的天很蓝,万里无云,像水洗过似的。那奇妙的蓝,似乎隐藏着无限的奥秘,总能勾起人们无限的遐想。秋天也是农民伯伯们最开心、最期待的一个季节,因为他们的辛苦劳作终于换来了五谷丰登。那等待收割的庄稼,像宽阔的河面起伏不定。满山坡黄灿灿的、沉甸甸的谷子随风摇荡,在灿烂的阳光下泛着金光。金黄色的稻子,颗粒饱满,把稻秆压弯了腰,总也直不起来,真是秋实累累啊!
秋天,大雁南飞,它们一会排成“一”字,一会排成“人”字。树妈妈的头发变黄了,纷纷落下来,就像一只只翩翩起舞的金蝴蝶,随风跳起来优美的舞蹈,在空中自由奔放,无比快乐!
而不知从何时起,小区里单调的景色已经换上了五彩斑斓的外衣,像打翻的五彩颜料。树姑娘们曾经翠绿无比的头发不知什么时候染上了绚丽多彩的金色和橙色,她们聚在一起,好像许多互相攀比的姑娘,也好像在宣告秋天已经到来!
秋天,像可爱的娃娃一样,播撒着希望的种子;秋天,像成熟的少女一样,编织着收获的梦幻;秋天,像慈祥的母亲一样,采摘着丰收的喜悦!