爽的作文
当数学试卷发到我手中时,心在颤抖……
那是在第一次月考之后。大家并没有如释重负,因为成绩依旧是个谜,它就像一块堵在心上的石头,成绩好了,它就破裂,不好,就会扎进去。我就是这样,虽然只是小小的月考,但我十分重视。
下午的一节自习课,大家都在认真学习。静若无人的教室里,数学老师持着一沓试卷,缓缓走来。所有人都知道那是什么,但上头有人盯着,也没人敢动。我却慌得连笔都拿不住了,要知道,上一学期,数学在我眼里像一座泰山,直穿云霄,矗立在我的学业之上,爬也爬不上,凿也凿不破,以至于沦落到宿舍最差的地步,可见我的数学是多么不行。不一会儿,老师派人发卷子了,发到之人,除了尖叫就是叹息,我踌躇着。突然,左同卓的卷子发下来了,哎呀!不理想。右同桌的卷子也发下来了,哎呀!差不多。组长的也发下来了!可恶,看不到。于是乎,发完了。
一连串问号从心里蹦出来:我的卷子呢?怎么没发?考太差被老师留了下来?还是没写名算零分?我不敢再想,心乱如麻,这时,老师又派人发卷——原来是分批发卷。我恍然大悟,此刻,一张试卷飞了过来,成败在此一举!我一鼓作气,打开试卷,讲选择题分加在一起,心颤抖了起来……111分!这可能不算高,但对我来说已经超乎想象了,上学期,一次110都没上过,还被数学老师称之为“陷入数学泥潭之人”的我,考了111!我按奈不住自己的情绪,竟在学生发展中心的监视下笑了出来,连“泰山”我都征服了,量化早已置之度外,扣去吧!考好数学,爽!
下课了,好多人过来问我的分数,我腼腆地告诉了他们,才得知超越了很多人,包括我的组长!虽然我没把握其他两科能否考好,单单讲数学这一科,我将许多曾把我踩在脚下的人踩在了脚下!那一刻,我的心情……
一个字,爽!三个字,倍儿爽!七个字,就这个feel倍儿爽!