今天,是正月十五的晚上,人们都在快乐的庆祝节日,有吃团圆饭的,有放烟花的,有在看十五特别节目的。五花八门,但有一点相同:晚上8点,人们都不约而同的站在小区的路口等待着,盼望龙的出现,
大约等了20多分钟,从远处传来一阵锣鼓声打破了宁静。我循声望去,看到了几个黑点,慢慢的那点一点点的拉长,变粗,朝着我们走来。啊,是龙,龙来了,我们欢喜雀跃,我的身体不听使唤了,手舞足蹈的冲到龙的队伍里面,嗬,只见一群身强力壮的青年正舞着5条英俊潇洒的龙。那龙象一个巨大的吸铁石吸引着我们一起跟着他走,整个小区站满了人,虽然都被挤的喘不过气来,但每个人的脸上都洋溢着快乐。
龙进入广场,停了下来。人群有一次的沸腾起来,因为要钻龙头了。一声令下我们以百米冲刺的速度穿越龙头,因为人多,不免撞伤,可谁又去管了。这十五就得好好爽一把呀,
这时好几家都放起了鞭炮,我也放了个万字头。舞龙了。我们看着龙舞,听着炮声。那么的响,可是没有一个捂着耳朵的,鞭也是龙的一分子呀,龙舞得急,鞭也响得急,舞得烈。鞭也炸的快,龙舞慢了,鞭也轻了。这时一支支大号的烟花笔直的冲入云霄,把黑夜变成了黎明。