爽的作文
风雨过后,必能遇见彩虹。
——题记
伤心,悲苦的我凄凉地走在街上,回家后,我拖着无力的双脚走进房间,看到地上那张满是折痕,破损地照片,照片上所记录的事已过了许多年,可每当想起那件事,我就非常爽。
那是怎样的一株野蔷薇啊!可她却……或许是命运给他开的玩笑,她被风儿吹进了一片荒凉的土地,没有阳光,没有同伴,没有人们的关爱,只有无尽的凄凉和难过。可老头并没有结束,依然开着这个玩笑。雨来了,使她瘦弱的身躯变得不堪一击,风来了,空中摇曳着她的身体,更摇曳着她的希望,电闪雷鸣中,更是雪上加霜,使其渺小,残酷地摧残着一个生命。
在他最孤独无助时,我却发现了他,看他如此可怜,出于对他的怜惜,我将她的根挖出来,种到我家的后花园里,不过因为时间紧张,并没有在意他,任由她的生长。
那花是多么绚丽,花朵上带有绚丽多彩的花纹,花中还带着一份香味,一份秀气。花茎也显得格外高大,强壮。她的叶上那浓厚的叶纹条,我想不仅代表着他的生机勃勃,更代表着她所受过的磨难以及她付出的汗水。
每当回想起那朵野蔷薇,心中不再伤心,悲苦,而是非常的爽,不只是我帮助了野蔷薇,更是我从中收获了努力,收获了坚强。