“身边那片田野啊,手边的枣花香,高粱熟来红满天,九儿我送你去远方……”伴随着这熟悉的旋律,我们来到了羡慕依旧的临沂国际影视城。
走到影视城,我感受到扑面而来的古朴气息,在仿古门上赫然有三个大字——“沂州城”。走入影视城门,仿佛走入穿越门,穿越到了近代和古代,
走进城门,是一条仿古街。脚下踩的是青石砖路,街边是一片有南方气息的建筑,街边作坊林立、赌场、当铺穿插其中。不说妙趣横生的作坊、奇珍异宝的当铺,单单是赌场就非常之华丽:门口有几个大骰子做工精致,入内,有复古式天井,四四方方的,非常大气;从二楼悬挂着好几条牌九旗,还摆了许多赌桌,仿佛看到了那些影视里企图一夜暴富,但却一贫如流的赌徒们……
道路的尽头是一个叉路口,有一个巨大的财神欢迎我们来到汉唐古韵的鳞次栉比的木楼风景区。这里是去年非常热播的电视剧———《红高粱》的拍摄基地。我们继续前进,踏着青石板铺成的小路,看着两边繁华的古代门市:有寿星堂、状元阁、轩古集、青松殿、状元桥等。
不一会儿,我们来到了山洪暴发风景区。山洪暴发的表演果然名不虚传,有喉咙顶钢筋、鼻子喝水、鼻子吹气球等,接连不断的演出。不过唯一遗憾的是没有见过那传说中气势磅薄的“山洪暴发”(山洪瀑发出现了故障),所以这个遗憾在我心中种下了种子,等它发了芽,我再来看这个神奇秀丽的地方。
突然,一座花轿引起了我的注意,这花轿……好熟悉……这不是《红高粱》九儿坐的花轿吗?看看这周围熟悉的景色,再看看“高密县政府”旁边被强行挂上的“大日本军高密司令部”,我不禁的想起那段不能忘记的屈辱历史,想起九儿与鬼子同归于尽的画面;使我想起……勿忘国耻,振兴中华!
临沂国际影视城,是如此美丽动人、如此的令人流连忘返;又是如此的富有魅力。若说,他是一滴精粹,一滴甘露,那么他将是永远,滋润我们的心田!