因为自己之前一直是一个人在家,然后写作文的时候也习惯了,用语音写字,首先,是速度上快了很多,再者就是,自己的思绪能够跟手下的文字相同步。基本上就是脑子里想什么,手里也就写下了什么!
可是这两天因为某人在家,自己还是不习惯在有人的情况下用语音打字,然后就心里想着,那就把之前的目标减半吧,一天写上七篇就行了!
可是尽管目标减半了,但还是觉着特别的难完成!毕竟和某人在一起的时候,两个人经常聊聊天,或者做做别的什么事情,一天的时间就过去了,然后就是大半天的时间过去了,自己的作文还是一篇空白!
就连好友都问我怎么这两天没有写作文?难道是不打算写了吗?我说那倒不是,只是因为某人回来了,然后写的就少了!
下午时分到了,接孩子的点上,某人去接孩子了,自己一个人在家,然后脑海中思绪翻涌,突然间有那么多想法,想要用文字表达下来!
因为是自己一个人在家就可以随心所欲的用语言打字的方式来写作文!仅仅是一天的时间,没有用语音打字的方式写作文,突然发现自己是如此的想念,甚至连普通话都比之前说的标准了很多,错别字都少了很多,让自己感觉甚是欣慰!
想一下从语音打字到手写真的是一个不错的进步!能够用语音打字的方式,真的是特别爽!