你画我猜作文
“叮铃铃”,下课铃响了。我闲着无聊,眼珠子咕噜一转,哈哈,你画我猜玩起来。
我和几个小伙伴说了游戏规则:“陈妍如出题,我来画画,周若莹来猜。”
听了这话,她们个个像打了鸡血似的,嘴里不断催促着:“好呀,好呀,快点开始吧,我都等不及了!”
游戏开始了……
陈妍如悄悄在我耳边说了两个字:“苹果。”
我,大脑高速运转,迅速来了头绪。先画一个圆,然后画一道弯弯的小弧线,最后再画个往上斜着的大弧线。刚画完,一个响亮的声音就在我耳边响起:“苹果!”我满意地笑了,使劲点了点头。
第二道题目是西瓜,这对周若莹来说简直是张飞吃豆芽——小菜一碟,也轻而易举猜对了。
但当我听到第三个词语时,有些疑惑,牛奶面包该怎么画呢?牛奶我倒是会画,可是面包这个大boss该怎么对付呢?我迟疑了许久。突然,我茅塞顿开,之前我画过一次汉堡,而且画得还蛮形象的,汉堡的第一层不就是面包吗?哈哈哈,我真是太聪明了,天才神童就是本小姐。
我有些迫不及待,先画了个玻璃杯,里面画些波浪线,代表牛奶。接着画一个大汉堡,再把最上面那个大面包圈起来,它就是这幅图最靓的那个仔。
“汉堡,热狗,油条……”一个个五花八门而又奇葩的答案从周若莹口中冒了出来。我真恨不得当场晕过去,我都标的这么明显了,难道还看不出来吗?我真怀疑你的观察力是体育老师教的。
过了好半天,周若莹还是没有猜出来,我只好又把圆圈加重了些,就在我准备放弃时,她像是灵魂又飞回来了一样,竟然说出了正确答案。
很快,“叮铃铃”,上课了,还没玩尽兴的我,无奈地回到了座位上。