你画我猜作文
在美术课时,美术老师总会给我们班想一些好饿游戏,瞧瞧今天又是玩什么呢,哦!原来是玩你画我猜的游戏。
规则很简单,分成三个大组,每个大组轮流抽选人来黑板上画物品,歌名等不同类型的种类,猜对则则一分,猜错则扣一分,如画的那个人告诉自己这个大组则扣一分,老师当裁判,游戏开始了。第一题是歌名,第一大组首先派出一个人出站,他上台有些紧张,手脚一直在抖,他拿起粉笔,皱起眉头,似乎还没有想好,又或者想好了,却不知道怎么画。
这时我看到大家有些不耐烦,有的说:“你快点啊,别浪费时间。”有的说:“老师换人吧。”而老师并没有理会,反而温柔的对那个画画的人说:”没事,慢慢想他们乱说的。”那位同学点点头,终于动笔了,他先画了一个爱心,再在里面画了两个小人,一个男的,一个女的,我首先举手回答说《爱》那位同学说不对,我们这组丢了一分队友们都没话说,有一个人说《情人》我听到答案后,我觉得不可能,结果对了,我瞬间后悔了第二场时题目是食物,上场的这个人很自然,刚上讲台就开始画了一个圆,大家突然安静,接下来就是一顿乱猜结果都没猜出来,结果是番茄让我们一顿吐槽这也画的太抽象了吧。
第三轮开始了,题目是学习用品,那个人上台犹豫了一下就开始画了,很明显她画了一支笔我回答到:“钢笔。”结果错了,有人回答:“签字笔。”对了,我很懊恼。但是老师说了一句:“没答对的那组,别灰心,下次我们再玩一次游戏,乐在参与嘛。”
这个游戏让我明白,做事要思考后做定夺,不要冲动,如果冲动,会让你后悔没有认真思考再下定义。