你来比划我来猜
“哈哈哈”,欢快的声音飞出了教室,你猜我们在干嘛呢?哈哈,我们正在进行一场别开生面的活动课。
规则是:老师在纸条上写下一个词。两人一组,一人比划,一人猜。比划的人不能说出这个词的字音和写法,只能根据字义用肢体语言比划,台下的同学不得提示。猜对一个,积一分。两分钟之内,哪组分最多,哪组就获胜。老师刚说完,教室变成了欢乐的海洋。
第二组是我和小泽,我自信满满地走上台,这一轮小泽比划,我来猜,小泽看了看老师手里纸条上的词语,一脸茫然。我心想,我一定要全神贯注,要看到每一处细节。他先把左手的食指放到左胸的旁边,并转了一下,又把右手的食指放到右脑的旁边。又转了一下,我脱口而出:左思右想。小泽又开始比划了,他先指指胸膛,比划了一个又长又细的东西,敲了敲课桌,课桌是绿色的,可见这东西时绿色的。我一拍脑门,又细又长的应该是竹子,哪个成语和竹子有关呢?我心中默念了几遍。脱口而出:胸有成竹。
经过紧张而又激烈的比赛,最后我们组获胜,我们高兴得跳了起来。
这节课真有趣啊,既让我学到做人做事要用眼看、用耳听、用心想。还让我体会到了中国汉字的博大精深!