你比划我来猜
周末下午,一家人待在家里,我很无聊,大声说:“爸爸、妈妈,我们玩一个‘你比划,我来猜’的游戏吧!”爸爸一听,立马来了精神,兴奋地说:“好呀,好呀,我要比划,谁来猜?”妈妈接着说:“我来猜我来猜。”我只好说:“好吧,每人猜三次。爸爸先比划再是妈妈,最后是我。”
游戏开始了。爸爸先向上指7次,又向下指8次,妈妈马上猜出来,大声说:“是七上八下!”妈妈猜对了!爸爸又做出了吃饭的动作,并且补充说:“这是一个成语。”妈妈想了半天,还是想不出来。最后,爸爸说:“是狼吞虎咽。”妈妈大吃一惊,懊恼地摇了摇头。
现在是妈妈比划爸爸猜了,只见妈妈左看看右看看。爸爸皱着眉头,想了好长时间,才犹豫地说:“是左看右看吗?”妈妈立刻说:“不是。是左顾右盼!”妈妈张开嘴,大笑起来,我马上猜到了,笑着说:“是哈哈大笑。”
终于到我比划了,我兴高采烈地说:“这是关于笑的成语。”我一会儿把鼻涕弄出来,一会儿又扮出了笑脸,爸爸马上说:“破涕为笑。”我又把眼睛睁得大大的,妈妈说:“是炯炯有神吗?”“没错。”
时间过得真快,游戏结束了,全家人整个下午都沉浸在欢乐之中。