李彦霖
中午,我到小区悠闲地散步。一下楼,便闻到了一股清香,我迫不及待地跑向了白玉兰盛开的花园。
白玉兰已经开了不少了。它的树枝细细长长的,好像是一名歌唱家,张开双臂,正在纵情地歌唱呢!白兰玉花在这些树中钻出来。有√本站★√的只展开了两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,洁白如玉,好看极了!有的还是花骨朵儿,含苞欲放,好像是一条小毛虫,想用力把厚厚的茧撞破似的。
我忽然觉得自己仿佛就是一棵白玉兰树,穿着灰色的大衣,扎根在柔软的泥土里。一阵微风吹过来,我摇摆着身体,迈着轻盈的步伐,翩翩起舞,楚楚动人。如果把眼前的几棵白玉兰树看作一大幅活的画,那画家的本领可就真了不起!风停了,我停止了舞蹈。一只小鸟飞过来,停在树枝上,嘴里叼着一条肥大的虫子,告诉我捕捉这条虫子的不容易。几只蚂蚁爬过来,慢条斯理地告诉我昨晚猎杀苍蝇的经历……
过了好一会儿,我才记起我不是白玉兰,我是在看白玉兰呢。