我的老师初一作文600字
他不胖也不瘦,不高也不低,皮肤有点儿黑,但人显得特别精神。又浓又黑的眉毛下两只不大但充满智慧的眼睛,这就是我的作文老师。他也是我见过的最会创新的老师。
他首先改革课堂教学,决不让我们当上“听书的呆子”。他带领着我们去读书,去分析,去思考,让我们跨上想象的骏马,在知识的跑道上奔驰。谁的建议有新意,就带头儿给他鼓掌,向他祝贺。我想:这样要比把知识硬灌给我们好。如果硬灌,我们不就成了一个瓶子了吗?我们怎样做未来的主人? 那怎么能酿出芳香的佳蜜呢?我们怎能做未来的主人?
他让学生和书交朋友,在书的海洋里遨游。让学生懂得书是知识的源泉。他要求学生每天最少有一个小时的阅读时间。他教我们边读边思考,摘抄优美词句段,每天必练绕口令,定期开“故事会”,举行演讲比赛,使我们的口才得到了很好的锻炼。
他常说写作文离不开生活。当太阳公公升起的时候,吴老师已经带领我们游览了洹园;当星期日人们在家休息的时候,吴老师带领我们来到了文峰塔参观。这不,这个星期天,吴老师又要组织我们去桃花谷游玩。
这就是我的老师,把我们带入广阔的天地,了解大自然,欣赏大自然,把美丽的大自然融入我们的作文里的 。
他就是我们的作文老师――吴迪,貌不惊人,但喜爱创新,又平易近人的吴老师。
在我的人生中,遇到过许多的老师,从幼儿园开始一直到初中就遇到各种各样的老师。最使我难忘的是,我的小学老师--王老师。
王老师是教我数学的,当时是我们班的班主任,她从五年级分班的时候,接了我们这一班。在开学的那一天,她悄悄的走进教室我们看着面前的老师,微笑着对我们说;我姓王,你们可以叫我王老师在以后的学习生活中,请大家有不会的问题都可以来找我.......第一天就在王老师的讲话中悄悄走过去了。第二天的第一节是数学课,王老师悄悄的走进教室,本来热闹的教室突然变成安静下来,王老师带领我们走进这个数学的海洋。去探索数学的奥秘,学习新的知识。王老师的课仿佛有魔法似的,让我们目不转睛的看着黑板上演书你王老师,所有的同学都认真的回答问题,王老师也越讲越兴奋,第一节。就这样过去了,下课了,我们仿佛沉入到课堂中不愿意离去,我望着王老师的背影,心中不由盼望着下一次数学课的到来。
有一次,我们班有两个同学在门外打闹,可是没有想到他们玩着玩着,有一个同学把另一个同学的门牙弄掉了,我们班的同学便有好几个人把他拉到水池边洗了洗,,又到医务室看一看,又过了一会儿闻声而来的王老师急忙去看一看这个同学的伤要不要紧,随后让家长把他接走了,王老师随后提醒我们不要再追逐打闹,不然又会出现受伤的情况。
还有一次,王老师上午上课时突然咳嗽了几声,过了一阵子,又咳嗽了。第二天,一位同学把家里止咳嗽的东西拿了过来。王老师很是感动。
这就是我的小学老师--王老师,一位爱笑关爱同学的老师。我至今还忘不了她,他是一名园丁,辛勤地为我们浇水剪修,他是一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人。