我的老师初一作文600字
他是个普普通通的老师,虽然有时会对我们凶一点,但是,他在我心中留下来一个美好的回忆。
他身高1.73,他有着一个啤酒肚,脸又圆又大,活像一个大面饼。他的头发很黑,眼睛很小,再加上胖胖的脸蛋,鼻子一点塌,耳朵很长,像弥勒佛。这就是我们的这个学期来的班主任老师——赵老师。
赵老师讲课上课很有趣。在他的课堂上,同学们上课可活跃啦,同学们个个都像打了鸡血似的,连举手都要跳起来举。赵老师的语言很风趣,从他嘴里出来的新词很多。前几天,他就在课堂上说:请某某同学来回答这个‘史诗’级难题,答对了你就是‘天才’。我们都被逗笑了,结果就是一个2×2等于几这么简单的问题,被赵老师说成史诗级的难题,你说有趣不?
赵老师在课堂上还是个“功夫高手”。他高兴时像一个温顺的小绵羊,但是生气时就像凶神恶煞的老虎了。有一次,我们上体育课,因为太吵,所以引来了杀气腾腾的“赵老虎”。他让我们先回教室,然后开始施展武功,他先用了“狮吼功”说:“谁让你们吵了,啊?”同学们吓得动都不敢动,还好老师的声音没穿透力,不然我的血、皮、肉……都飞了出去。这时,校长打来了电话,赵老师去接电话。我们又开始吵了。“安静!”赵老师大喊道。喊完后,有施展了他的功夫——口若悬河地讲了一大通大道理。唉——
老师对我们很关心。只要我们那个身体不舒服,他就会很细心地进行问候。如果生病落下课。他都会抽时间帮我们补课。
这就是我们班的赵老师。你说,他是不是很有特点呀!