我的老师作文600字初一
老师是无言的黑板擦,不显山露水,把一生最美好的年华,呈现给粉笔和黑板,擦去了我们所犯的错误,却擦老了自己的容颜。如果老师是宽阔的天空,那我们就是在天空中自由翱翔的小鸟;如果老师是无边无际的大海,那我们就是海里嬉戏的小鱼;如果老师是一棵参天大树,那我们就是在大树下遮风挡雨、弱不禁风的小草……
说到我的那么多老师,给我印象最深刻的还是作文老师老师。原本我的作文水平不怎么好,有幸的是妈妈帮我报了作文补习班,我开始跟着宋老师学习写作文了。老师总是用最好的方法、最通俗的语言教我写作,在经过一段时间的学习,我的作文水平大大提高了。现在的我独立完成一篇作文,那是小菜一碟!
老师不仅是我的良师,还是我的益友。
每次学完作文,我都和宋老师一起回家,在回家的路上,我们边走边聊。老师说:“你知道你的语文成绩为什么不稳定吗?”我当时摇了摇头,老师接着说:“主要的问题是你考试好了就骄傲,开始对学习懈怠了。当考试不好的时候,你又意识到学习的重要性了,成绩又好上来了。一定要做到:胜者不骄傲,败者不气馁。”老师在给我讲学习重要性的同时,还让我明白了许多做人的道理!
我们每一个人的成长,无不浸透着教师的心血。回首往事,老师的一个微笑,一个手势,一句批语……都深深地留在了我的脑海里。