我的老师初一作文600字
在我十三岁这年,我碰到一个我犹为难忘的老师,等到以后回忆起这段时光,我可以拍拍胸脯,骄傲的对别人说:“我和我超喜欢的老师有过一段难忘的回忆。”
窗户射进来几缕阳光,枝头的鸟儿叽叽喳喳地叫着,徘徊着,似乎和我一样,都有书桌上放着一张纸,旁边有一个信封,垃圾桶里塞满了揉皱的纸张。“怎么说呢?该怎么写才好啊?“我喃喃自语着,一边用笔敲着脑袋,一下,两下,三下…
星期一的早晨,我带着那封信踏进了学校的大门。我走进了办公室,心仿佛要从嗓子眼儿里跳出来似的,捏着衣角,憋出一句话:”老师,我的ppt还,还没做完,可,可以下次再讲吗?"那一刻,我心中预设了无数种可能性,是劈头盖脸的一顿臭骂?还是用严厉双眼紧盯着我再痛心疾首地批评一顿?或者是二话不说地一顿竹板伺候,想着想着我不禁打了个冷颤,总之结果都不会太好,我陷入紧张的思考…
老师捧着书,那仿佛鸡蛋一般吹弹可破的肌肤微微染上了一层粉红,睫毛不长,但在阳光的沐浴之下,根根分明,影子映射在眼窝处,脸上的绒毛清晰可见,她扎着干净利落的低马尾,侧过身子,嫣然一笑:“可以啊。”
可以?就这样?说好的臭骂和竹板呢?我还没回过神地呆立在一旁,预想的千言万语,痛恨自己的失误和改悔还梗在喉咙,就这样结束了?“怎么?还有事?”老师依然微笑地看着我,那两排洁白的牙齿刷得像瓷制的一般,还有两颗可爱的小虎牙。我忽而回过神,觉得老师好像没有我想象中那么严厉,其实老师也有温柔,善解人意的一面,我抬头:“没事了,谢谢老师,老师再见!”
老师微微抬头,依旧带着微笑,柔柔的,暖暖的。
看着老师远去的背影,我心里那颗大石终于落下。
那句话,那抹微笑,如同晨曦中的那抹阳光,赶走寒冷与黑暗,温暖了我的心灵。
最终,我没把信给老师,因为老师宽宏大量,原谅了我的过失。
星期二的那节课,我精神焕发,自信地上去展示,带着老师鼓励的眼神,下了讲台,我心里满满当当的,有成就感,但胜过成就感的,是对老师的感激。
后来,我发现了这个老师其他的闪光点,每当上课有同学回答问题,即使回答得很离谱,她也总是耐心地引导;即使我们的作文没写得那么好,她依旧在作文簿上认真地写下评语;有的同学背诵不积极,她会批评,但她还会一个一个地叫到办公室去,跟他们一个一个好好谈……
自那以后,每当阳光照在我身上,我都会想起语文老师身上的那一抹温柔,就像阳光一样,便觉得心里暖暖的。