我的同学300字作文
我们班有个同学叫小机灵,他特别爱看书。同学们,遇到困难都会去请教他。
有一天,丁丁和小机灵一起去乒乓球室打球,丁丁,握住球拍,把球往上一抛,右手用力一挥,把球打了出去,球像兔子一样奔向小机灵,小机灵一档,球又飞向丁丁。丁丁用力一回,小机灵又拍过去,可是这一次没有接住,球落在了地上,小机灵一不小心一脚踩在乒乓球上,球被踩扁了。
丁丁很伤心的说:“现在怎么办?我们现在怎么打呢?”小精灵眼珠子一转,想出办法了,“你等着”。说完,小机灵回家拿出杯子,一壶热开水。把球放进杯子,倒上了开水,三分钟以后球就变圆了。然后他回到乒乓球室,拿给丁丁看,丁丁说:“你怎么这么快把球买来了?”小机灵说:“这不是买的。是我用热胀冷缩原理把球变回来的。”小机灵和丁丁又开心地打起球来。
我们要向小机灵学习,平时多看书。