假如我是市长想象作文
我生活在美丽的海滨城市一一湛江,那里鲜花盛开、树木茂盛,人们日子过得还错。近几年由于工业迅速发展,空气不再清新甜润……居民们的生活也发生质的变化。
假如我是市长,我要为未来的城市做好以下三方面重要的工作。
第一:整治污染。我市是一个重工业基地,有炼油厂、化工厂、化肥厂等国家大型企业,可是工厂多了,废烟、废气等问题却解决不了。原本清澈见底的江湖,早以堆满了垃圾;原本新鲜的空气早已乌烟瘴气;原本湛蓝的天空已经被又粗又高的烟囱冒出黑烟罩住了。严重的工业污染,导致饮水短缺。如果我是市长,我要引进最先进的空气净化器,吸走大量的浓烟,还市民一片蓝天;如果我是市长,我将效仿其他政府先进的治理城市方案,严惩乱丢乱扔垃圾现象,以点带面,促进人们提高环保意识,还居民一个良好的居住环境。
第二:严抓食品质量,保护市民健康。我发现咸鸭蛋里有苏丹红、猪肉里有瘦肉精、大明虾里注入明胶……这些食品危害着我的市民身体健康。假如我是市长,一旦遇到这些事情,一定要严惩制造劣质食品的黑心商家,力求食品质量安全,让市民吃得放心。
第三:植树造林绿化环境。由于我是最近人口增长,车辆在不断的变多。车辆排出的尾气把天空变得灰蒙蒙的。假如我是市长,我会要求人们过上低碳生活,绿色出行,少开小车,多骑自行车;假如我是市长,我要制定法规,每年的植树节,每人必须植两棵树,美化环境。
这就是我当市长的策略,相信不久的将来,我的梦想会实现。