长城作文300字
各位游客:现在,让我来给大家解说一下长城吧。长城共长一万三千多里。长城的头是嘉峪关,尾是山海关。长城上,每个三百多里就有一座城台,是用来给屯兵互相呼应的。城台上有一些垛口,垛口里有瞭望口和射击口。是供屯兵寮望和射击用的。
现在我来说一个关于长城的传说吧。从前,有一个姑娘叫做孟姜女。有一天,孟姜女去打水。突然,孟姜女发现了一个叫范喜良的男人。孟姜女想大叫。可是范喜良求他别说话,要不然会有人来捉他的,范喜良还向孟姜女求救。从此,孟姜女天天去给范喜良送饭,后来因为孟姜女天天对着范喜良,所以孟姜女很快就喜欢上了范喜良。最后孟姜女和范喜良结为夫妻。不久范喜良被人捉去建长城。第二天,孟姜女给范喜良送饭,可到处都找不到范喜良。有一个老头告诉孟姜女范喜良死了。孟姜女听到后在长城哭了几天几夜。最后因为伤心而死了,那些眼泪流到长城的尽头,变成山海关。 请大家自由活动,我提醒大家,千万别乱扔垃,因为长城已经被污染得很严重。