在我上一年级的第一天起,我就交到了一个一辈子也忘不掉的朋友。
每次上课时没有听懂的题,下课后就跑去问她,她也会耐心地细细地教我。 在下课时,我们一起在走廊上玩耍、说笑,有时还玩各种卡片,她也总能让着我。
在中午,我们一起在楼下草坪上捡果子、扔果子玩。她每次都扔得最远。我问她有什么办法可以将果子扔得那么远,她却告诉我说:“合上眼,想它能扔多远就多远,扔出后,睁开眼,它就能真正扔得远。”我学着扔了出去,果真它跑得很远。我高兴地跳了起来。
在大课间我们也一起讨论自己最近看了什么书。她经常讲书里的故事给我听,并且借给我她喜欢的书给我看。也一起在草地上寻找蘑菇子,躺在草地上看着蔚蓝的天空。
一次我和她在楼下捡果子时,我无意中发现了一只冻得快死了的青蛙。我把青蛙用树枝搞起来后对她说:“快看一只快死了的青蛙!”她说:“你怎么知道这是只活的呢?”我又说:“你过来仔细看。”她又反驳说: “身上颜色都没了,不是活的。”
最后,青蛙还是死了。我和她把这只青蛙用树叶包了起来,又用树枝挖了一个小洞,把它放了进去,又把洞填满土,埋葬了它。我们站在那里看了好一会要上课就走了。
我的朋友,她和我一起学习共处了三年,就回加拿大上学去了。我会非常想念她。
她就是洪加灵,一个来自加拿大的中国女孩。大大地眼睛,有一点小的脸和一个有一点翘的鼻子。
我知道,她是幸福的一次离开。我会想念她,祝福她的。