我的校园是一座诗中的童话城堡,那南墙边的松是如此曼妙。
春日,万物复苏,天地点染了丝丝绿意,它不急,悄然不争,绿的深沉,绿的含蓄。夏日,入目皆翠,它们立在校园的一侧,只默默挺立,不张拨,不谄媚。秋日,花凋叶落,只有它的心仍恒温,看淡年年岁岁的人去楼空、世事轮回。冬日,与冰雪为伴,凌霜傲雪,一如平日翠绿之色,在人们的赞美中,以冰雪净心灵。松之景,四季长绿,万古长青,无须晴。
课下,嬉戏于松下,在它慈爱的凝视下笑得开怀,春日赏它,冬日赏它。午间,倚靠在它坚实的背上,听书页翻过,寻一份荫凉,与松共勉。松下人,巧笑神飞,青春无悔,流年难追。
春之谦下,夏之潜藏,秋之淡然,冬之傲骨。松中悟,物既如此,事仍犹是,人则亦然。