热爱生命作文
每一个人都有属于自己的生命,你可曾想过你自己热爱过生命了吗?你可曾想过为什么要热爱生命吗?你可曾想过热爱生命的重要性吗?
是的,我想过。那是因为我看到了这样一个故事,这个故事的题目是《我的断臂父亲》。故事的内用是这样的:我的父亲只有一只手,国家发了残疾证,允许不交农业税和公粮。可父亲说:“虽然国家给了照顾,但残疾人也得尽自己的能力分担国家的困难呀!”所以,他每年坚持和大伙一样交,而且交得早,质量好。去年五月,天气像火找一样炎热。麦子已经成熟了,我暗自发愁,可父亲胸有成竹地说:“今天割麦!”到麦田后,父亲用双腿和脚凑合着一只手割。然后用脚尖和另一只脚跟把麦秆堆在一起。临近中午时分,父亲累的汗流满面。我想:父亲一定渴极了。于是我偷偷的回到家。等我把水拎到麦田时,不你先喝,等我把麦子割完了再喝吧。”这就是我的断臂父亲。
故事讲到这就完了禁大吃一惊,父亲已经割了好多麦子。我走上前让父亲喝口水再割,可他却说:“。你是否和我一样看到在他身上的那种自尊、自爱、自强、自立的精神,慈爱到了千千万万个残疾人的心愿和意志。但我最终看到的不是这些而是生命的意义……