挥手自兹去作文
早晨起来,我睁开朦胧的双眼,望向窗外,乌云密布,天色阴沉,萧瑟的秋风卷落了一地的枯叶。
我从书包里拿出一张试卷,那是一张考的极差的试卷,那些红叉像是一把把的刀刺进我的心。算了吧,我又把试卷塞进书包,重新拿出作业本开始写起来,忽然一道难题把我给困住了。笔在我的指尖像是断了思绪。窗外的树叶在风的鼓舞下跳起了舞,几缕阳光落下来,树叶在地面上落下一个又一个斑斑驳驳的影子,若隐若现。
我看的出了神,再抬起头时,不经意瞥见了门口的空地上有一个小小的身影,我好奇的探出了脑袋,看见一个小男孩正在练习骑自行车。
那是一个六七岁的小男孩,他穿着一件印着熊大图案的T恤,和一条深蓝色的裤子,看上去十分可爱。不过他似乎遇到了什么困难,紧皱着眉头。他从自行车上下来,蹲在地上,烦躁地揉了揉头发。我这才注意到了他裤腿上有许多灰尘,原来他已经摔倒很多次了。
不一会儿,小男孩重新站了起来,坐在自行车上。他两脚撑着地面,不敢放开。他深吸了一口气,双脚踏上脚踏板,用力一蹬。自行车狠狠地倒向一边,小男孩也重重地摔在了地面上。我原以为小男孩会大哭,可是他并没有。他咬了咬牙,清亮的眼眸子里透出一种不服输的力量。他颤巍巍的站了起来,把自行车小心的立放好,眼神里闪烁着迷茫和不甘。最后在一次又一次的失败之后,他终于能骑出斗折蛇行的路线了。这时的小男孩嘴角洋溢着喜悦。当我回过神继续攻克难题的时候,不久就豁然开朗。
我本以为过去的失败有多可怕,却在这时候,才明白:失败其实并不可怕,因为失败中蕴藏着的成功的先机,只要找到它,就会让我们变得更优秀。
挥手自兹去,萧萧班马鸣,告别曾经失败的过去,成功后除了喜悦外还会有一丝洒脱和明悟。