挥手自兹去作文
时光飞逝,六年的时光怎能遗忘?不,这不能忘,也忘不掉!——题记
还记得曾经在那个操场上一起奔跑的伙伴吗?还记得一起在教室中大声朗读的时候吗?现在它们都无法重现了,因为我们即将离开这个曾经相遇的地方,挥手告别六年的时光。
一张试卷考散了47个人,一张照片保留着47个人的美好回忆,我们各自前往新的中学开启新的学习生活,但也请你不要忘记那座学校,那些恩师与同学。
记得我刚进入这个班时,我还是一个幼稚爱哭的孩子。六年过去了,我逐渐走向成熟,变得坚强。第一次看到我们的数学老师——施老师,她戴着副眼镜,对我们虽然很严厉,但也很温柔。她常常对我们说:“中国有句老话,叫‘严师出高徒’,老师对你们很严的,也都是为了你们好,把你们当自己家的孩子一样看待……”因此我们都对施老师十分之尊敬。
我们的班主任,也就是我们的语文老师,他姓胡,他十分和蔼,带领我们参加学校活动,获得许多荣誉。上课幽默风趣,但当学生犯错时,他就像变了一个人似的。非常严厉,所以我们对他既尊敬又害怕。
离开前时,我们依依不舍,最后在校门口分别。看着老师们,保留着美好的回忆,在夏季的风中,挥手自兹去,从此开启学习生涯新的征程……