我爱雨,但无奈只能恨雨。
盼啊盼,终于度过了夏季,身上的衣服都被汗水浸得掉了色,可本来的秋高气爽,却变成了一厢情愿,秋老虎用它那似火的骄阳,撕碎了我们一个又一个梦。
要么是热。大地上的黄土都焦了,人根本无法走着,体育场好像被烤焦了,散出一阵阵的糊味。要么是闷,天空的云虽已把太阳挡住,但就是不肯赐予一滴,满天的云仿佛压在胸口,身上却仍只有汗滴在流动。
终于吗,满天的云抵不住了压力,在风的摧残下,它只好妥协。先是一层雾,薄薄的,轻轻地盖在大地上。“嗞嗞”热气冒上开来顽强抵抗,热气失败了,雨帘,一层又一层地铺着,大地贪婪地吸着,多么地凉快,多么地舒爽,久违啊!我一眼望去,到处都是,大地的每一寸皮肤都受到了雨露的滋润,披上了银装的大地重新焕发生机,重新美丽。水面上层层涟漪,仿佛还跳着舞,瓦片在唱着歌谣,小鸟在天空飞翔,我好想加入它们,多么美妙!多么美妙!
不!多么恐怖!多么恐怖!我的眼前换了一幅景象,雨如一个魔鬼!山洪冲毁了桥梁,大风吹毁了海景房,多少人被困,多少人没房。原来我前面看到的是你的假象!你的假象!你竟如此恐怖!
我竟如此自私,你竟骗了我,再见,再也不见。