一天,小猫咪和他的妈妈刚刚吃完早饭,妈妈便急匆匆地洗着碗。
“叮铃铃”来电话了,妈妈的单位来电话让她去处理一件紧急的事。没办法,妈妈只好把洗碗的任务交给小猫咪来完成。出门前,妈妈还是有点不放心,一再叮嘱小猫咪:洗完碗一定要关上水龙头。
小猫咪一开始还在细心地洗着妈妈没有洗完的碗,正洗得起劲的时候,突然听到窗外的小白兔说:“小猫咪,天气这么好,快出来咱们踢足球吧。”
听了小白兔的邀请,小猫咪为难地说:“今天恐怕不行,我答应妈妈要洗碗。”
小白兔一听,连忙对小猫咪说:“咱们就踢一会儿,耽误不了你洗碗。”
小猫咪想:踢完足球再洗也不迟。
于是,小猫咪兴高采烈地飞出了家门,便和小兔子踢起了足球,可是,糟糕,他把妈妈叮嘱他的话忘得一干二净了。
不过,踢足球可真好玩,踢着踢着,小猫咪好像想起了什么,他焦急地对小白兔说:“糟了,我出门时,忘记关水龙头了。”
说着,小猫咪就急急忙忙地奔回了家。
可是,他的家早已被水淹没了,他后悔极了!