官作文600字
最近,我发现我的五官不正常,一会儿眼睛看不见,一会儿耳朵听不见,一会儿鼻子闻不了。原来,我的五官在争功劳,比谁的功劳大呢!
口带着一丝怒气说:“我谈论古今是非,主人可喜欢我了!没有我,你们根本过不好!”
“我近鉴毫端,远观天际,唯我当先。尔有何功居我之上?你们谁也无法比得过我!”眼睛不可一世地说。
眉毛高高在上,有一种天生发号施令的气度,他严肃地说:“我虽无用,但是家里有客人来了,若没有我的话,主人还叫人吗?肯定是面目全非了!肯定是我的功劳最大了。”
“凭这就可以称老大了?你这个目空一切、高傲自大的的老家伙,别在这里丢人现眼了!”鼻子不服气,她气势汹汹地打断眉毛的话,“我可以闻到世界上所有的气味,要是有煤气泄漏,肯定是我最先发现呀,我比你们牛多了!”
耳朵听了暴跳如雷,粗声粗气地说:“你们这些家伙,有什么资格在我的面前炫耀呢!我能收音辨声,很多事情都瞒不过我,没有我,世界就是个哑巴。我还能保持身体平衡,我的功劳多,用处也大!”
就这样,他们都不履行自己的职责,只顾你一言我一语,唇枪舌战,争论不休。
“别吵了。”一个声音说,大家倾耳一听,原来是大脑。
“你们整天争来吵去有意思吗?你们看,主人现在失聪、失明、失语,嗅觉失灵,都是拜你们所赐。最好的医院里最好的医生都对他的病束手无策,主人过不好,你们不惭愧吗?我建议,与其这样争得面红耳赤、不欢而散,不如团结一致、分工合作,主人待我们很好,我们没理由伤害他!”
大家都不吭声了,觉得很惭愧,甚至羞耻,又各自回到自己的岗位上,认真地工作起来。
我又生龙活虎了,多亏大脑点醒我的五官啊!