官作文300字
有一天,嘴巴对耳朵说:“我们逃跑吧,人们的药是苦的,我吃起来可难受了。”耳朵疑惑地问:“我为什么要跑呢?”嘴巴回答:“汽车发出的噪音会让你不舒服的。”耳朵想了想,就决定跑了。
耳朵跑之前对鼻子说:“你也跟着我们逃跑吧。”鼻子也很奇怪:“我为什么要跑呢?”耳朵回答:“人们排放的污水,会把你臭死的。”鼻子想了想,也决定跑了。
鼻子逃跑前对眼睛说:“你也跟我们跑吧!”眼睛更奇怪:“我为什么要逃跑呢?”鼻子回答:“风沙吹过来会把你吹疼的。”眼睛也决定跑了。
眼睛逃跑前对眉毛说:“你也跟我们逃跑吧?”眉毛问:“为什么呢?”眼睛说:“没了我,你还能保护谁呢?”于是眉毛也跑了。
五官逃亡后,人们意识到自己犯了很大的错误,于是采取了把药物做成甜的、把汽车噪声改为竹笛声等一系列手段。
过了不久,五官又回来了。