夜深了,小明躺在床上,突然听到一些悉悉嗦嗦的声音……
原来是五官家族在争论!眼睛说:“我最厉害!如果小主人没有了我,他就会看不见汽车,被汽车撞死了。他如果看不见井盖,就会掉进臭气冲天的井里。”
眼睛还没说完,耳朵就说:“没有我,小主人才会被车撞!眼睛,你说的岂有此理!现在车都会让人了,车会“嘟嘟”叫,我会听到,就避让了。”眼睛又插进来说,“早上小主人如果要吃面包,那要看见那香气扑鼻的面包才行呀,不然小主人就要把书当作面包吃掉了!”
鼻子说:“打住,你都说‘香气扑鼻’了,你怎么还不尊重‘鼻’呢?如果没有你,那我也能闪亮登场!我可以闻一闻,难道书和面包的味道我分辨不出来吗?”
“切,鼻子哥哥,我虽小,但你说我就无事可做吗?”嘴巴说,“只看只闻不吃,你傻透了!小主人没有我,那怎么吃面包?”
大脑说,“弟弟们,你们每个人都有用,不看不听不闻不吃都不行,你们缺一不可。”大家听了,都惭愧地低下头。