五官争功
伍君奕
今天,五官在争功。
五官它们聊了一会儿天,聊着聊着,说到了功劳。一说到功劳,耳朵马上说了起来:“我的功劳最大,因为要是没有我,你们有什么用呢?没有我,你们听不见,就没法正常的交流。”
其他的四官就不服了,鼻子说:“要是没有我,你们都闻不到气味,尽管能看能说能听能吃又怎么样呢?你们不闻一闻是不是能吃的,就吃,容易发生意外的。”
一石激起千层浪,其他的四官就更加不服了,眼睛说:“要是没有我,你们什么都看不见,眼前一片漆黑,这样的世界,将是最恐怖的,所以我的功劳最大。”
嘴巴说:“没有我,你们都会饿死的,要是死了有你们有什么用呢?而我能吃东西,能把你们喂饱。所以我的功劳最大。”
最后眉毛说到:“要是没有我,你们谁敢去外面呀!你们长得再漂亮,最终还不得取决于我,所以我的功劳最大。”
五官争了一会儿,也没争个高低。最后还是脑袋大哥发话了,说:“你们不能少一个,你们是一个整体,共同构成了我,少了一个大家都没有用了。”听了脑袋大哥的话,大家纷纷握手言和,快快乐乐的生活在一起。