吴美乐
一天,眉毛、鼻子、嘴巴、眼睛和耳朵一直在森林里争吵谁的作用大。
眉毛说:“我是最伟大的,如果没有我眉毛,看一下你们谁敢出门见人。如果你有这个本事,你就把眉毛刮了出门。看看哪个人不会笑话你。”
嘴巴说:“如果没有我,你就再也别想说话了。别人说什么,你都没法回答它,你是有多么的孤单,多么的寂寞!”其他的五官就在吵吵闹闹,一点也不安静。
眼睛又说:“别吵了别吵了。我才是最重要的,如果没有了我,你的世界将是永远一片黑暗,什么都看不见。也会很孤单。”
耳朵又说:“我更重要,如果没有了我,你们什么也听不到,也没办法跟别人说话,因为你根本不知道别人说了一些什么,你也会很孤单。”
这一个有趣的故事让我明白了一个道理,只要我们一起齐心协力,一定会成为那个最完美的那个人。