今天,我第一次来到肇庆科技中心大楼,那里面有许多稀奇古怪的、趣味的、富有科学性的知识一直吸引着我,令我百看不厌。
“为了照亮地球深处,在黑暗之中看到蕴藏丰富的矿产资源,科学之灯是必须的!”科技中心大楼里面的东西都可以亲身体验,进入三楼之后,我都愣住了,我觉得自己就是一块没有见过世面的海绵,所得的知识根本就是微不足道的,所以,我一定多吸取知识,不要做没见过世面的海绵!
第一个吸引我的是“电磁跷跷板”,分别有两个座位,我和小怡分别坐上去,一上一下,居然根本不用用力啊!真奇妙!为什么会这样子呢、让我来告诉你吧:因为磁极之间呈现同性磁极相互排斥,异性磁极相互吸引,所以才这样子的。科学还有许多奥妙之处,等我们去发现,唯一的办法,就是好好学习,一位科学家也说过了“哲学是科学伟大的母亲!”只要有知识的力量,什么东西都能发明出来!
第二吸引我的是“音乐花园”,有一个四方形的东西,好奇心使我越走越近,我把手轻轻一闪而过,“哆咪啦……”什么声音都有,竟然不用碰的,科学也有有趣的时候啊!这个东西使我怎样玩也不会厌倦,我长大后,也要发明很多东西,为人类造福!科技大楼还有很多东西:花钟、倾斜小屋、灭火游戏……
不知不觉,窗外的天色已慢慢暗下来了,时间过得真快啊!参观科技大楼使我懂得了智慧启源于生活,还有许多的知识需要我去学习、探讨,生活还有许多宝藏等我去挖掘,造福我们大家!