一天下午,妈妈兴冲冲地大喊:“吉致远,你看看我给你带了什么礼物?”我赶忙跑过去一看,这不是两颗小西红柿苗吗,好像在对我打招呼,问是否欢迎我们来到家里。我小心翼翼接过它们,生怕一个不小小心会弄伤它们。
我和妈妈去小区里挖了一些松软的土,放在一个漂亮花盆里,为两个小西红柿苗安了家。我仔细观察刚来我家两个新朋友,细细的枝干上长着翠绿的叶子,叶子在风中舞蹈,像是很开心来到我们家。
我每天早上第一件事情就就是去看两个新朋友,给西红柿浇水,打虫。西红柿苗在我的精心照顾下,慢慢生长,但是两颗西红柿苗的生长却截然不同,一颗疯狂地生长,每天一个样,枝干越来越粗,叶子越来越茂密,而另一棵好像完全停止了生长。妈妈把两颗西红柿苗分在两个花盆里,让我多照顾一下小的西红柿苗。
在我们的照顾下,西红柿枝杆上长出小小的黄色花苞。几天后,花苞里的花瓣绽放开了,像一个个黄色的五角星挂在粗壮的枝干上,我仿佛看到花凋谢后,一个个红灯笼似的西红柿挂满了枝丫。
西红柿含有丰富的维生素,经常吃西红柿是补充维生素的很好的一种方式,西红柿可以各种吃法,可以凉拌西红柿,可以西红柿炒鸡蛋,可以西红柿炖牛肉等等。
期待我家西红柿早日成熟,我们可以做一桌子的西红柿菜。