可爱弟弟作文
我的弟弟今年7岁了,他的个头不算高,身体瘦瘦的,一双眼睛很小,却炯炯有神。他经常穿着一件黄色军官服,戴着一顶大盖帽,走起路来啊,那神奇的样子,甭提多带劲了!我弟弟不仅可爱而且还是一个淘气包呢,每天都会闯祸。
弟弟喜欢画画,也喜欢看各种儿童画报,更有趣的是他经常向妈妈提出各种各样稀奇古怪的问题。他问妈妈:“太阳为什么会发光,为什么在天上掉不下来?”“月亮里住着人吗?”……妈妈耐心地给他讲。此时,他总是聚精会神地听着。有时候,他问起问题来,刨根问底,真是没完没了。记得有一次,弟弟问妈妈:“用什么能把地球钻透啊?”弟弟睁大眼睛望着妈妈,妈妈说:“你说呢?”弟弟想了一会儿,说:“妈妈,我有办法了,造一个最大的钉子;用钉子钻一个洞,再钻进去看看不就知道地球里面是啥样子了吗?”全家人听了都哈哈大笑起来。
我弟弟真是既聪明又可爱,我真喜欢他。