听雨作文
快乐,其实是很简单!
书,带我在知识的海洋中尽情遨游。在书里,我与林黛玉一起回味红楼之梦;与孙悟空同去西天取经;与海伦·凯勒同去感受生活的美好;与鲁滨逊一起去冒险闯荡世界......好爽快!我与李白杜甫谈诗,与柳永、李清照论词......
书是我情绪冲动时的缓冲剂,当我灰心丧气时,书教会我"长风破浪会有时,直挂云帆济沧海",于是,我有了重新奋斗的动力;当我与朋友分别时,书教会我"海内存知己,天涯若比邻",于是我不再难过;当我放任自我时,书教会我"黑发不知勤学早,白首方悔读书迟",于是我调整态度,努力奋斗......正是因为书,使我学会了做人的真知、坚强不屈的意志、宽广博大的胸怀和乐观向上的生活态度......
书,带我遨游知识的海洋,徜徉智慧的殿堂,书伴我成长,在读书的过程中,我乐在其中。
淅淅沥沥、淅淅沥沥......这是什么声音?原来是春雨姑娘来了啊!这位文静的女孩,总是以轻得不能再轻的脚步款款向你走来,朦胧的世界,让你沉醉其中。你静静的坐在窗前,捧一杯清茶,仔细吟听春雨的演唱,颇富有诗情画意。
淅沥的春雨走了,取而代之的是酣畅的夏雨。他如同一位性格古怪而又正值盛年的人,平时的他,心平气和,温文滴答滴答......这是秋雨的声音。她没有春雨的文静,也没有夏雨的酣畅。她的声音显得单调,但却又不失节奏。听秋雨之声,你会有一种沉甸甸的感觉。在这一年里,我们又收获了什么,又失去了什么?
深沉的冬雨,如同一位德高望重的老爷爷,他的到来,让整个世界都变得纯洁。他的到来,又让我们开始准备迎接春天的到来。听冬雨之声,似听远方的祝福与安慰,这让我又听到了春雨的微喘。
尔雅。但他又常以讯雷币及掩耳之势降临,即兴狂奏一曲。他如同震撼人心的摇滚,大地是他的舞台,电闪雷鸣使他的演出更为耀眼。这场演出会,给人留下酣畅淋漓的惬意。
听雨是一种享受,在听雨的过程中,我乐在其中。
在我的成长之路上,书带给了我快乐以及源远流长的中国文化;雨带给我的则是一个美好的世界,令我陶醉其中。
在成长之路上,他们伴我成长,使我乐在其中!