听雨作文
一切人间浮华,也不过是以后的喧哗。
题记
站在孤寂的路口,望着街上灯火阑珊不知所措。心里没由来的生出一份孤寂,伤感就这样漫无目的地走着。忽然“啪嗒啪嗒”的声音,打在地面上。天空飘来了细雨,淋湿了我的思绪。我不由得加快了脚步,渐渐地,雨大了,我小跑着跑回家。透过窗子,看到川流不息的车辆穿梭在十字路口的交点。
我把脸贴在冰冷的玻璃窗上,看着窗上晶莹的雨珠一滴滴滑落,听着那哗啦哗啦的雨声,心中异常平静,什么都不想,就这样听着雨真好!喜欢听雨,它带给我舒适感,再感受到人间喧哗后,让你的心灵依旧单纯,没有热闹,但心中依旧是满的。
人的一生啊,听过许多大道理,可是还是过不好这一生。小时候盼望着长大,当完成了童年理想,童年又变成了理想。当长大后,我们开始变的世故虚伪,到最后变成那个陌生的自己,却总是逃避,总是不经意间泪就浸湿了眼眶。这样的自己,你喜欢吗?回答却只有三个字:不知道。
其实啊,在这个世界上你能骗得了任何人,却唯独骗不了自己的心,每次听雨珠拍打地面,却总能打动我的内心。听着“淅沥淅沥”的小雨,仿佛高深莫测的音符,每一个音符都在敲打着心中的琴弦,撩拨着内心的宁静。我好像听懂了,是他告诉我要随心我才一点一点找回自己。原来要想让别人喜欢,必须先做回让自己爱的那个女孩。
记得孙燕姿的歌词中有一句是“你能体谅我有雨天偶尔胆怯,你都了解”唯美柔和的音律背后是不为人知的心酸和伤感,坚强的背后是脆弱。就像雨一样,有一种强大的内心叫坚韧。不管经历什么,不管跌倒多少次,却始终没有落下一滴泪,但在听到雨声后却湿了眼眶不知多少个夜晚,躺在床上听着雨声,默默流泪。雨停了,依旧要做那个坚强的女孩。与其痛苦的记着,不如微笑的忘掉
收回思绪,继续听着雨飘落的声音,我喜欢听雨,它洗涤了我的心灵,让我能在世故的城市中,依旧做回自己。现在的你,真的很好!