那个故事的主角是我
我本认为那是一件普通的事,但是我错了,我发现这件事的主角是我,是亲人哈哈大笑的人也是我。
星期五放假,母亲去干活了,并没有接我,于是我同大爷回家了,因为没有钥匙,就在大爷家玩,到了五六点时,母亲回来了,买了鸡叉骨,别叫我吃饭,;哥哥和大爷说道:“在这里吃,不要回家做饭啦!”母亲一开始并没有听,但是在哥哥的催促下,母亲还是去了,大爷说二妮来啦,这才买了两个烤鸭,我那时候很开心,并没有想到大爷是为我买两个,烤鸭的,本来是说说话,吃吃饭,吃完啦,大娘开始说那个小狗,一边说一边模仿着小狗的动作,弄的我哈哈大笑,大爷说看二妮笑了,笑嘻嘻的,我顿时感到很无辜,因为大家都在笑,所有人都往我这边看,我也不知道我的笑,是怎样的笑?然后就开始讨论关于我学习上的事。
其实我们身边发生的事就是一个故事,我们可以当成故事讲给他人听,让别人对这件事评价一下,我们从这些故事里面学会了那些,懂得了那些,从中吸取经验。
人活着一定要有价值,不能活成笑话,要有自己的故事,自己是主角,不成为配角,活的精彩,为他人服务,为自己着想,舍身取义,敢于奉献。
日子还很长,但故事的时间比日子的时间很短,所以我们要珍惜每一个故事,不让付出白白浪费,让我们努力向前,使自己的故事更精彩,自己的故事自己做主,所以勇敢向前,为自己而奋斗,要知道故事的主角是我自己。