小甲虫作文
头上长着两根长须,背上驮着椭圆形的壳,黑褐色的身体还有一些花纹。不知哪阵风把它刮进脸盆里,长须探索的结果使它感觉到自己被困在脸盆里。为了生存的自由,它试图爬出脸盆。
它,先从正面往上爬,两根长须不停地左右摆动着,寻找着通向自由的路。它,两对前脚努力地向前踏伸,后两对脚使劲向后蹬,身子一伸一拱拼命地向上爬。
盆壁太陡太滑,小甲虫没爬多高,就滑了下来。前面不行,又绕到左边。重复刚才向上爬的动作,还是失败了。它又绕到右边,又失败了。直接向上爬不行,它改变方法,横着爬。一次又一次,一个方向又一个方向,它坚持不懈地努力着。
2小甲虫
早晨,我站在阳台上,忽然听到响声,原来一只不知名的小甲虫正好落在盒子里。这是一只黑色的小甲虫,只有米粒大小,头上长着两根长须,左晃右晃,好像在找回家的路。它的背上有一个硬硬的壳,上面有许多漂亮的花纹。
小甲虫从盒子里拼命地向上爬,可是怎么爬也爬不上去,但它并没有放弃,它一次又一次地向上爬,还是没爬上。我用手轻轻地捏住它的壳,放在盒外,让它自由地去找回家的路。
这真是一只永不放弃的小甲虫。
3小甲虫
今天我看到了几个有趣的小甲虫,为了弄清他们在干什么,我继续探索,我看见几个粗壮勇敢的小甲虫积聚在高高的山顶上,他们好像在计划着什么?看啊!他们都跳在蹦蹦床上了——大叶子。
一只勇敢的小黑甲虫突然从蹦蹦床上跳了下去,好像在得意地对其他的小黑甲虫说:“胆小鬼们,不敢跳吗?就知道您们是缩头乌龟。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!”大家一气之下就都跳下去了,还在空中做跳水运动员的落水姿势,完美着地。对的哥跳下去的小黑甲虫说:“谁是胆小鬼啊!切!看你还敢敢不敢说了!”忘记了以前自己的表现,只留下了快乐记忆
4游泳健将小甲虫
昨天,我们去乡下探望爷爷奶奶。空闲的时候,我和妈妈带上照相机去寻找新发现。走在乡村小道上,有一股清凉的风迎面而来,接着,我们走到池塘边,看见一群鸭子在水中悠闲的游着,它们先排成三角形,然后排成“一”字形。它们游过的地方荡起了一道道水波。
不知不觉,我们又走到了池塘的另一边,发现一只身穿黑色大衣的小甲虫在靠近岸边的水中挣扎着,它一会儿“蝶泳”,一会儿“蛙泳”,随后,竟在水中翻了个身,变成“仰泳”,接着又奋力翻了回来,成了“自由泳”。我和妈妈都笑了,觉得这只小甲虫十分可爱,真像个游泳健将啊!我情不自禁的拿起照相机,拍下来这个精彩的瞬间。
接下来,就让我们看看这只游泳健将吧!