春姑娘迈着轻盈的步子来啦,她挥动手中的魔法棒,轻轻一点,我们城西校园就换上了美丽的春装。
你瞧!正门口进来大屏幕后面的小花坛里,小草探出了小脑袋,正好奇地瞅着这新奇的世界呢。小花坛周围围着的那圈我叫不出名来的矮树丛,叶子居然变成了紫红色。花坛中间那几棵枫树,此时的枫叶还是绿色的,一张张叶片就像小朋友们张开的小手。一阵微风跑过来了,调皮地从“指尖”穿过,留下“哗啦啦”的笑声。
再往里走,便是有名的银杏大道。几十棵高大挺拔的银杏树分立两旁,像是守卫校园的士兵。银杏树的叶子先是嫩黄色,还羞答答打成卷儿。慢慢舒展开来变成了一把把翠绿的小扇子,风儿一来,争先恐后摇晃起来。
教学楼后面,那红色的山茶花树缀满了花朵。有的紧紧地团着还是个花骨朵;有的刚刚张了个小口;有的已经完全盛开,那层层叠叠的花瓣红得像一团火,在一片新绿里红得特别耀眼。
沿着银杏大道再往北走,就来到了我们的乐园——“开心农场”和“百果园”。这里,桃树梨树正竞相开放,一团团一簇簇。粉的像小姑娘羞红的脸,白的像堆积的雪,好看极了。还有那小蜜蜂、小蝴蝶也在花丛中忙碌着。午饭后,这里特别热闹,小朋友们有的在赏花,有的在看果树的长势,有的在弯弯曲曲的林中小道追逐打闹,还有的什么也不做,就懒洋洋地趴在林中的石桌上晒太阳。
春姑娘的到来让我们的校园变得色彩缤纷,生机勃勃。我们的城西校园美吧?告诉您哦!我们的学校到了其他季节又各有不同的迷人景色。心动吗?心动的话来参观吧!