春天来了!春天来了!春风吹起了绿色的小喇叭,急匆匆地跑来了,春姑娘也迈着轻快的步伐走向了明镜小学
校园的一角,一朵朵含苞欲放油菜花盛开了,有的已经开花了,展开了它的花瓣裙,在微风中翩翩起舞;有的还是花骨朵儿,它像一个害羞的小姑娘,迟迟不肯露出自己可爱的小脸蛋儿;有的才展开二三片花瓣儿,十分美丽
在学校体育馆的附近,一廊万紫千红的蔷薇竞相开放。有的像一张张美丽的大笑脸,欢迎的同学们的到来。有的像婀娜多姿的美少女,争奇斗艳,互相媲美一只只蝴蝶、蜜蜂在花朵上辛勤的采蜜,好像在跳着优雅的圆舞曲呢!
在食堂门口,有一片翠绿翠绿的竹林。一根根春笋从那土壤中拨开嫩绿的小草破土而出,拔地而起,一根根挺立在那里像一个个坚韧的士兵。竹林深处闻声而起的鸽子展翅高飞!
这就是春天的气息,这就是春天的校园,一个美丽的校园。