我能行作文
“我能行”,这句话常常挂在嘴边,几乎成了我的口头禅。我总是对自己说:“我能行”,无论是在学习上还是在日常生活中。
记得二年级上半学期期末考试,老师发试卷。我看到这张试卷上满是问题。我紧张得双手发抖。我对这次考试失去了信心,然后耳边传来一个熟悉的声音:“加油!我能行!”突然心里充满了自信,考了97。5分。
夏季游泳测试的时候,听到教练公布测试标准:“男生4格,女生3格。开始!”看到我的标准线,傻眼了:4格?我能做到吗?轮到我的时候,我犹豫了,老师再三催促。突然,我听到一个声音,低沉而嘶哑:加油,我能行,试试看,不要因为害怕就不做了,最可怕!心里涌起一股热潮,我就一头扎进水里,努力往前走。结果我游了五格,超过了考核标准线。
“我能行!”我想把这句话作为我的座右铭,因为它能让我从失望中找到自信。