真棒作文初一
如果说这次北京奥运会是诠释着中国的,那同样也是诠释着中国健儿的。
今天站在赛场上的中国健儿像一只只展翅高飞的苍鹰,他们勇敢、坚强、自信。五环的和谐在他们之间传递;奥林匹克的精神在他们身上绽放……
我想高呼一声:“中国健儿真棒!”因为在这届奥运会中,你们的确有许多亮点。
亮点一:年轻是成功的本钱
参加这次的中国健儿大部分都是新将,他们的平均年龄还不到24岁。或许年轻就是他们的优势吧,再加上技巧,不夺冠才怪呢!让我印象最深的就是中国的女体操队,他们的平均年龄是16岁,虽然年龄小,但是面对如此重大的比赛,她们却一点也不害怕,并且凭借她们完美的表现荣获了女子体操团队的金牌。小小年纪竟有如此大的成就,的确让人震惊。此刻,我似乎领悟到了邓小平爷爷的“要从娃娃抓起”的含义。
亮点二:跌倒了就爬起
俗话说:“在哪里跌倒就在哪里爬起。”但是事实上能从深谷中再次爬起的人却寥寥可数。可是在这次奥运会中,我们却看到了这样一位勇者,并且她就是中国健儿――杜丽。2004年雅典奥运会中杜丽为中国军团获得了首金,在今届奥运会中,由于压力太大,所以在10米气步枪中只排名第五。带着伤心的泪水的杜丽离开了赛场。经过四天的等待和思想斗争,终于在8月14日这一天,杜丽重振雄风,并且以打破纪录荣获了女子50米气步枪的冠军,重新走上了金牌的宝座。能战胜自己的确不是件易事,正如杜丽所说:“这4天比4年还要难熬,它甚至让我觉得4天比4年还要漫长。”
亮点三:永不退缩
要说最吸引观众的赛事是什么,我会毫不犹豫地告诉你:“当然是中国男篮方面的赛事。”为何?因为抽签结果一出来就知道那是“死亡之组”。中国队的对手几乎都是欧洲最厉害的球队,比赛的精彩程度可想而知。面对这样的强手,结果是早已出来的了。可是中国男篮却不退缩,他们迎难而上,虽然最终还是失败了,但是他们依然会以自己为荣,因为他们的全力以赴已赢得了观众的认可和赞扬。中国男篮是好样的,他们的精神早已比一块金牌更耀眼了。
亮点四:打破纪录
中国健儿不但具有勇于拼搏的精神,而且还有打破纪录的天赋。比赛这么多天,美国神童菲尔普斯成了打破纪录的焦点人物,而在游泳方面,中国却处于弱势。但在8月14日这一天,刘子歌却打破了这个冷门。刘子歌在女子200米蝶泳中获得了中国游泳队的第一枚金牌,并且与银牌焦刘洋一同打破了世界纪录。看来,能打破纪录的并非只有菲尔普斯这一个人嘛!
中国健儿所赛出的风采令我折服,我要大声地呐喊:“中国健儿真棒!”