真棒作文
我喜欢绣十字绣,但是一开始我不会绣,后来看着那些大姐姐们绣,我就慢慢学会了。
学会绣十字绣之后,我就央求妈妈给我买一幅十字绣。妈妈拿我没办法,只好给我买了一幅二十元的十字绣。看着绣十字绣用的线,我的笑容马上僵住了。心想:天哪!这些线怎么这么粗啊,叫我怎么绣啊?后来妈妈带我请教了“高人”。我才知道:原来那些粗线不是一根,而是许多根合在一起的。于是,我回家后,把那些线两根两根的分了起来。然后,把线穿过针眼儿,开始绣了起来。刚开始我照着那些大姐姐们的样子绣,可不管怎么绣也觉得不对劲。后来我又去请教了那位“高人”。可“高人”毕竟是高人,讲的太深奥了,说了半天,我一句话也没听懂。她只好绣给我看。她绣完之后,我似懂非懂的“飞”回家,开始自己摸索着“绣”起来……呀!好不容易绣好了,一看,天哪!怎么会这样呢?跟图纸上绣的完全不一样。这可怎么办才好呢?无奈之下,我只好把它们全拆了,妈妈又陪我买了线又重新开始绣。
这次,我总结了失败的原因,很细心的绣了起来。果然,仿佛线啊针啊都长了眼睛一样,变的特别听话,都听从我的指挥,跟着针头一步一步向着成功前进。
经过几天的努力,终于在妈妈的帮助下,我绣好了这幅美丽的十字绣。那个卖十字绣的老板把配套的鈡框装裱好了,至此,一幅完美的作品就诞生了。
这是我人生中第一件作品,它让我感觉自己就像一个“艺术家”。
现在我越来越喜欢十字绣了,以后我还会做出更好更漂亮的属于我的杰作!我真棒!