翻开了相册,只见一张照片勾起了我的回忆。只见,照片上有一个小女孩,她举着话筒,穿着洁白如雪的衣服站在舞台上,与我相视一笑,这个小女孩就是我,那是我第一次站在舞台上。
我的梦想就是当一名优秀的律师,可当律师要口才好,所以,我很小的时候就偷偷开始练习朗诵。
转眼间,十个春秋过去,我已经上三年级了。这天,张老师突然跑过来微笑着说:“同学们,请安静下来,我讲一件事”。“奇了怪了,我们没有犯错啊!”我心里直犯嘀咕。“事情是这样的。”张老师似乎看出了我们的疑惑,连忙说道,“这个周末,有一场全国青少年语言艺术大赛,有兴趣的可以来报名。”我连忙举起小手,就怕老师少了我。
我盼星星盼月亮终于到了周末。这天,我来到了比赛现场,反反复复地背了好多遍台词。可心还是像乱麻一样,紧张极了。
终于,开始比赛了,我紧张到了极点,仿佛有一个定时炸弹,在里面“砰砰”直响。眼看要轮到我了,我的心都跳到了嗓子眼里了。当主持人报到我的名字时,我都不知道脚该放在哪里了。
突然,我忘词了,我尴尬地往台下看了一眼,无意间,我看到了坐在评委席上的张老师,张老师的眼睛里充满了鼓励和期待。我心想:后面的忘了,那我组织一些语言,在背完好了。当看到评委席上举起了“晋级”的牌子,我开心极了,当看见第三个评委席上的评委缓缓的举起了“晋级”,我高兴得真想跳起来。
虽然这次只得了三等奖,离我的梦想还很遥远,但我会继续努力,创造更美好的未来。