真棒作文
说起我佩服的人,那就要数我的妈妈了。
我的妈妈是一位小学教师,她每天早早来到学校,一进学校大门,就直奔她的班级。她一心扑在学生身上,工作勤勤恳恳,对待学生就像对待自己的孩子一样,既教会他们知识,更关心他们的成长。
记得那是一个寒冷的冬天的下午,放学后,有两个学生在校门口打架,结果把一个学生的头打破了,鲜血直流,正巧被准备回家的妈妈碰见了,她二话没说,就领着那个受伤的学生冒着大雪去了平凉市医院,可是医院门诊部已经下班了,她又带着学生踩着厚厚的积雪,顶着凛冽的寒风,去了平凉市中医医院,她用自己的钱给学生挂了号,包扎了伤口,打电话通知了那个学生的家长,直到把所有的事情办完了才回到家,那时已经快十点钟了。看到妈妈疲惫的样子,我和爸爸都说:“让那个学生家长去陪孩子包扎,不就行了吗?”可妈妈却说:“这是我的责任。”妈妈的身体不好,但是她为了学生什么都不在乎,我可真佩服她啊!
说起妈妈的讲课,非常非常的棒!妈妈每天晚上回家做完家务活后,就开始在电脑上备课,常常做课件到深夜两三点,有时我一觉醒来,还看见妈妈在电脑前忙碌的身影。她有时为了做好一个课件,要在网上找上百张图片,十多种讲课方法,力求做到精益求精。她的课件,在平凉市课件大赛上获得三等奖。她的课讲的精彩极了,能把很难的问题讲的让学生一听就懂。她讲课风趣幽默、形象生动,深受学生的喜爱。在她的班里,同学说起我妈妈,人人都会竖起大拇指。由于她努力工作,所以她经常在校内外得奖,每当我看见妈妈上台领奖时,心里总是美滋滋的。
妈妈就是这样一个人,在平凡的岗位上,干着平凡的工作,但正是因为这些,让我觉得妈妈真棒!