真棒作文初一
微风正好,阳光不燥,举目四望,晴空万里。――题记
笛声寒,窗影残
一半花瓣荡漾在泥泞中,划出绝美的波纹,一足无情踏过,花瓣变泥泞。望着眼前虚掩的大门,内心不觉几分烦躁。推开门,母亲静静的坐在沙发上,给我的是背影。“又打架了?”“没有,是他先打我的,我只是正当防卫。”我嘴上埋怨着,却看见妈妈那小小的身板在不停地抖动,便闭嘴了。“你要颓废到什么时候?现在还不晚吗……”话还没说完,妈妈的老毛病犯了,在沙发上咳啊咳,直到咳出血来。我有些慌了,落荒而逃。“妈妈,我去取书。”我夺门而出又一次踏上泥泞的花瓣
。从远处飘来阵阵断肠的笛声,几许悲凉,几许哀伤,几许执着。再一瞥斜处,海棠倒映在窗上的艳影早不完全,还在一瓣一瓣打旋飘落。凄凄惨惨冷冷清清……
笛声寒窗影残,烟波桨声里,何处是江南?
月影清,书香幽
遥望着月亮,无声的走;心中的无奈,难割舍。整天带着面具笑着坚强,月光下的道路迷了谁的眼。小路的尽头,是一家书店。我走近那家小小的、门前长着海棠树的小店,随意找了个位置坐了下来,毕竟深夜人势必不多的。望向窗外,月光盈盈洒洒的照在外面那棵海棠树上,幽幽静静。我本来不看书的,却无意瞥见了旁边书橱上一本印着海棠的好看的书,在书群中独占鳌头。我便轻轻拿下了那本书,没有书名。我翻开第一面,一朵红的娇艳却又不入俗的海棠映入眼帘,我觉得有趣,又翻到第二面,上面写着:昨夜风疏雨骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否,知否?应是绿肥红瘦。渐渐地,渐渐地,我陶醉其中。“无意逝韶华,苍老了豆蔻。趁着太阳还未落山,阳光还未消逝,孩子,朝着阳光的方向,努力拼搏吧。”一缕清风拂过,卷起张张书页,在素色中呈现夺目的光芒。我望着月影,把疲倦不堪的身体在这花香馥郁中烫贴而来,惬意地在这书海中遨游。
月影清,书香幽,相逢一醉是前缘,风雨散、飘然何处?
雨半疏,海棠开
立起身,转身回家,回头一望,感谢这充满诗意的书店。再次转身,细雨模斜,我朝着家奔去,朝着那眷念着我的人的地方。雨轻轻洒在身上,一片畅快,一片清新,一片淋漓,真棒!到了家门口,不再烦躁。门轻推,屋里一片黑暗,我悄悄地打开白织灯,低头瞥见妈妈躺在沙发上睡着了。我小心翼翼的走过去,脱下外套,轻轻地盖在妈妈身上,愿妈妈一夜好眠,我想。“思雯,书取回来了吗?你快回来啊!窗外的海棠花开了,快回来啊……”妈妈说起了梦话,可眼角流下的泪却是真心实意的。一滴两滴三滴,心中的海棠花怒放了,一片嫣红。
雨半疏,海棠开,愿记忆随繁花落尽,渐渐地渐渐搁浅。
盈一眸恬淡,素心向暖;剪一段时光,静守寂寞,守望花开,真棒!