我的前桌叫李嘉雯,她长着一双黑珍珠似的大眼睛,樱桃小嘴,头发黑的发亮,可爱极了,不过个子却矮了点,同学们给她起了个有趣的外号“小姚明”,我觉得她很棒,为什么呢?请看下面的故事吧!
在我的印象里,李嘉雯是一个胆小的女孩儿,但是那一次,她突破了自己,也让我对她的看法有所改变。
在“口语交际”的课上,老师为了锻炼大家的说话能力,让同学们上前讲故事,每个小组出一名队员,我们几个你看看我,我看看你,面面相觑,都不敢上去。这可把我这小组长急坏了!看着别的小组的队员们一个个趾高气扬。我的心情好似火烧。就在这时,李嘉雯张开了她那粉嫩的小嘴,轻轻的说道:“小组长,可以让我去吗?”我的心情豁然开朗,李嘉雯鼓足了勇气举起了手,这也让老师眼前一亮并且叫道她的名字,她迈着坚定的步伐向讲台走去,开始了她的演讲,一开始,李嘉雯还放不太开,好像非常紧张,双手也在不停的颤抖。但是当她看见同学们那信任与期待的眼神,渐渐地,说话与动作自如的搭配到了一起,同学们也听的如痴如醉,完全投入到了她的演讲当中。大家都难以相信,平日里胆小的李嘉雯却在讲台上绽放出了自己的光芒,在演讲结束的那一刹那,班级里爆发出了山洪一样的掌声!
演讲结束了,李嘉文为我们小组赢得了第一名,一片赞扬声向李嘉文袭来,在那一刻,我看到了不一样的她也看到了她的努力与进步。
在她的身上,我看到了“小个子也有大爆发”,同时也明白了,没有什么是我们做不到的,只要你有足够的努力,总有一天,成功的光芒会为你绽放。因为我坚信,有付出就一定会有回报。