真棒作文
“知之为知之,不知为不知,是知也。”姐姐又在不知疲倦的说着她的口头禅。她正如这句名言所说,只要遇到不懂的难题都会向别人虚心请教。正是因为姐姐这种“打破沙锅问到底”的精神,所以,她的成绩一直在班里名列前茅。可是,在不久前发生的一件小事,我从姐姐身上更加深刻的领悟到“勤奋”的真正含义。
记得前一段时间,姐姐“风尘仆仆”赶到我家“投宿”。姐姐见了我,脸上露出久违的难以言表的笑容。我想:这可能是姐姐为数不多中最灿烂的笑容吧!正当我想的入神的时候,姐姐却一把拉住我的手,快速把我拉进了房间,与我玩耍了一阵,然后,以风牛马不相及的速度,抽出书包里的书,然后,像变了一张脸似的,淡淡地说:“我看书了。”时间“滴答滴答”的过去了,很多东西都在变化,可姐姐看书的姿势却一尘不变,她的眼睛和光速赛跑,她用手翻过一页又一页,可是,窗外嘈杂的声音却破坏不了姐姐看书时的专注。无所事事的我,悄悄断了几张椅子,在她背后蹑手蹑脚地堆了起来。时间仍在飞速的前进,我百般无赖的坐在床上,晃着脚,静静地注视着她的一举一动,不知过了多久,我以睡眼朦胧,突然,一声巨响惊动了我,姐姐一脸愕然,显然,她丝毫没有察觉到身后的“不明飞行物”,正当我愣神的功夫,姐姐快速地将书爱惜地摸了一番,然后,小心翼翼的放进书包里,推了推我,把我给“拉”了回来……
多少年来,人们用心血浇灌着“勤奋”这个词语,前至古人,甚至到我们现在,可是,虽然时代在变。可我们的勤奋始终未变。我从姐姐身上看到了勤奋,看到了闪闪发光的勤奋,我不得不对姐姐竖起大拇指,由衷地说“你真棒!”