真棒作文初一
我们班有个学霸,在班级上他总是第一名,全校里也是名列前茅,是个名副其实的大学霸。她叫做小蓉,在她高高的鼻梁上顶着一副黑色的眼镜,就像一个博士一样,这很符合她身份,给人一种知识渊博的感觉。让人一看便知道这是一个学者。
记得有一次,我与她一起到河边散步,在河边,我发现了蚂蚁,于是我就抓了一只,没想到那小小的蚂蚁却有着无穷的力量,竟然拼命地在我手上挣扎着,想要从我的手想你逃出去。这让我感到特别生气,狠狠地把这只活该的蚂蚁浸到水里,狠狠地把它淹死掉。这一幕刚好被小蓉看见,让我感到意外的是她竟然笑了,而且还摆着一副老师的架子对我说:“你这样蚂蚁是不会死的,蚂蚁不像我们,它不用嘴呼吸,所以水是淹不死它的。”我顾不上再去修理这只蚂蚁,而是惊讶地望着小蓉,只见小蓉依然神气地说:“蚂蚁的排气孔在肚子两边,他就是通过这里呼吸氧气。”我听了后,感到半信半疑,连忙在蚂蚁身上找,果真让我发现了有两个黑色的排气孔,这让我不得不佩服小蓉,向她投去了羡慕的眼光。接着她又给我讲了许多关于蚂蚁的故事和知识,让我受益匪浅,心里对充满了敬佩之情。
还记得一次,那是在一个深秋的下午。我们正在一棵枫树下玩,忽然,我捡起一片细细的枫叶欣赏,面对着这片已经变成了我红色的枫叶,我便提出了一个疑问,这叶子本来是碧绿碧绿的,怎么就快变成红似胜火的呢!这让我百思不解,这时,又是小蓉及时地出现在我的身边,没想到她是拉着我去做实验。她把我带到了她的家里,把枫叶切碎放到温水里煮,又在里边放了稀盐酸,然后又把一小杯的肥皂搅拌了在一起,顿时就发生了奇怪的现象,只见深红色的水奇迹般地变成了蓝色。小蓉连忙跟我解释道:“这里边是化学知识,遇酸就会变红,遇碱就会变蓝的东西便是秋天到了时候枫叶里含有的花青素,因为枫树的叶子是酸性的,所以,花青素就会使枫叶变成火红火红的叶子。”等小蓉说完,我只有羡慕的眼光,对他知道那么多广泛的知识而感到钦佩。
小蓉还在学校里多次获得荣耀,最近她又在作文比赛中荣获了第一名,看见她站在高高的领奖台上从校长手中接过荣耀证书。我心里便响起了一个声音:“小蓉,你真棒。”