真棒作文
曹吉有一张普通的脸,一双淳朴的眼睛,高高的身材,樱桃小嘴。我一直以为她是一个平凡普通的女孩,但通过这件事,我对她刮目相看。
曹吉我是我最好的朋友,她有很多爱好:跳舞、弹钢琴、写书法……但她最喜欢的还是弹钢琴。记得有一次,我听说曹吉发烧了,便赶到曹吉家去探望她。刚走到曹吉家门口,我就隐隐约约听到了悦耳的钢琴声。我心里百思不得其解:今天曹吉的妈妈不在家,爸爸又出去了,曹吉又有些发烧,怎么还在弹钢琴呢?她可真认真啊!如果换做是我,一看爸爸妈妈都出去了,赶紧收拾东西,去玩了。我静悄悄地走进曹吉家,生怕打扰他,只见她十分投入的弹着,完全没有注意我。我疑惑地问曹吉:“曹吉,你不是感冒了吗?怎么还在弹钢琴啊,不去休息吗?”“我的感冒好多了,马上就要考九级了,我要多多练习才是啊!”曹吉十分刻苦努力。我十分担心曹吉的身体:“你弹了很久了吧,要不先去休息休息?身体要紧。”曹吉还是坚持继续弹钢琴:“不行,你先去玩吧,我再弹一会儿。”不管我怎样劝她,她都坚持要弹钢琴。我在旁边静静地等待她,但是,过了半个多小时,曹吉还依然端端正正地坐在凳子上,十分投入地弹着歌曲。我却坐在旁边,哈欠连天,想要睡觉了。我等得有些不耐烦了:“曹吉,你弹了这么久,到底弹完了没有啊?”“当然没有啦,还有两个歌曲呢!”我顿时目瞪口呆,心想:半个多小时弹一首歌曲,那要弹上十几遍,难道她就不会厌烦吗?
曹吉这种持之以恒的精神,让我敬佩不已。通过这件事,我想为你竖起大拇指:“曹吉,你真棒!”