真棒作文
生活像一幅画卷。它本是一张张平凡的白纸,是我们自己的成长痕迹,在上面任意涂抹,或是五彩缤纷,或是阴沉忧郁。
一个乌云密布的夜晚,“嗤啦”一道闪电在空中劈过,哗,一声窗外下起了暴雨。躺在床上的我把头埋进被子里,回想着白天的种种……
那是中午,我们刚刚吃完午饭,回到教室正要准备干值日。
“喂,你弄清楚,这块地明明是你扫的!”“什么?肯定是你扫,昨天是我帮你的,我……”本来只是几句玩笑,却谁都不肯服输,我和她吵了起来。“你怎么这样呢?自私,哼,绝交!”我气鼓鼓地冲出教室,留下她一个人在教室里发呆。
在下午课间的时候,她怒气冲冲冲来到我面前。“亏我把你当最好的朋友,你是不是因为中午的事说我的坏话了?还装作不知道。”她一边哭一边跑了。
想到这里,一阵无助、难过、委屈在刹那间涌上我的心头,泪水沾湿了我的枕头。“我再也不要理她了!”我心里,有个小人这样大声的说。“朋友贵在宽容!”另一个小人悄悄提醒我。“可是那样很没面子”小人又在嘟囔。“可是,以前那么好的朋友,互相帮助,互相关心,失去了,多可惜!”另一个小人继续辩驳……
窗外的雨不知在何时停了,一轮明月挂在漆黑的天空上,那月光照亮了我心中的迷惘,我静静地睡着了。
第二天一早,我鼓起勇气向她走去:“那个,我那天不应该对你发脾气。但是我真的没有说你的坏话……”“嗯,我知道,对不起,我们还能和好吗?”她小心翼翼,生怕我被吓着似的。“小傻瓜,当然可以。”我笑了。
那天的黄昏,又像一个星期前那样,我们说笑着一起回家,地上映出了两个长长的身影,肩着并肩,手拉着手。
重新找回友情的这种感觉,真棒!