暑假的一天,小猴儿乐乐和欢欢一起去海岛玩。
突然,天空下起了瓢泼大雨。船里开始有积水。两只小猴抓耳挠腮。不久,欢欢出了一个主意,他说:“我们可以在船底钻个洞,让船里的水流出去,这样不就行了吗?”
他们找来船上的工具,欢欢扶着锥子,乐乐拿着捶子;选了个积水多的地方开始钻起来。慢慢地,洞越钻越大,海水从船底直往上冒,船里的水更多了。这下他们心急如焚、手忙脚乱起来。乐乐责怪的说:“看,这是你出的好主意,想把我们俩淹死吗?”欢欢说:“不是你说要去岛上玩的吗?”
他们俩越吵越凶,船里钻的洞像大鲸鱼在喷水一样。眼看船就快要沉了。他们迅速的跳下船。船上又没有救生服,就扶着船。急的大喊救命。幸好有一艘客船经过救了他们,不然就被淹死了。