他的微笑作文
老师的微笑,家长的微笑,朋友的微笑,都令我欣慰,但我却忘不了他的微笑......
他,大约是个十二三岁的孩子;蓬头垢面,穿着破旧的衣服,站在寒风中,他努力裹紧衣服—单薄的几乎不能御寒他一定很穷!
我看着他,心里面充满悲伤:他应该像我一样,有个金色的童年,接受九年义务教育然而,他的童年却被穷困占据我向妈妈要了点钱,放在他手上他望着我,凝视着我,抱以感激的微笑,一转身便跑开了出于某种好奇,我便跟着他来到广场,广场花坛旁,有个可怜的小姑娘,做在地上,面黄肌瘦,冻得瑟瑟发抖小男孩毫不犹豫的把刚乞讨来的钱给了小姑娘我立刻冲上去问他:“她是你什么人?“他苦笑着摇摇头,经过我再三追问,他才说原来,他们并没有什么关系,只是乞讨时认识的她,还只有七八岁,家里还有个卧病在床的奶奶需要照顾,所以他每次把乞讨来得钱分一部分给他我心中不禁涌起 一种敬意,佩服他接着说:“我爸妈离婚了,因家里贫困,我只能在这乞讨”
贫穷的小男孩把自己仅有的刚刚乞讨来的钱给小姑娘,这种高尚品德想山峰一样牢固地树立在我的心中不知什么时候,妈妈来了,也忍不住称赞小男孩一句:“你有一个闪着阳光般光芒的心!”
小男孩不好意思的微笑着,转身离去望着他渐渐远去的背影,还有他那天真,可爱的微笑,有着善良纯朴的微笑我的心久久不能平静.