他的微笑作文
时光荏苒,白驹过隙,岁月的痕迹渐渐被消磨殆尽,唯有你的微笑,仍在心底。
——题记
微风拂
,柳絮飘,阳光透过树梢,点点亮光。
犹记得初见时,你一袭温柔的白裙,柔软的发梢搭在白皙的锁骨处,一笑两个浅浅的酒窝惹人心醉。那时的我很不起眼且极度胆怯,在这茫茫人群中低着头,双手不安地绞着衣角,缩着身子。你似是看出了我的窘迫,迈着轻巧的步子向我走来,我的心也随着你的脚步而愈发紧张,甚至开始颤抖。终于,你在我面前站定,望着你修长的双腿,心头的恐惧几乎快要让我哭出来。
“不要害怕,要去勇敢地克服恐惧,相信你一定可以的。”一阵轻柔的声音传入耳中,你的手覆在我头顶,似是有一股奇异的力量驱使着我。抬起头,映入眼帘的便是您那阳光般的笑容。仿佛有什么东西冲破了心底,而后溢满了整个心房。
蝉鸣叫,风浮躁,热浪永无止境,蒸汽环绕。
阵阵蝉鸣扰得人心烦意乱,热风吹过,带来了无尽的燥热,心中的烦闷感不断增强。盯着面前白花花的卷子也完全没有心绪动笔,密密麻麻的黑色字体仿佛在蠕动,啃啮着炎夏仅存的一丝凉爽。蓦地,一颗清凉的薄荷糖闯入我的视线,抬眸便见你清丽的面庞。你俏皮的对我眨眨眼,做了一个“努力”的口型,而后便笑了,似是春花灿烂,开遍了我整个胸腔。糖一入口便带来丝丝清凉,让我在这炎炎夏日中有了依傍。
桃花谢,香芬芳,枝头芳香尽落,绿意盎然。
毕业证书一发下来,便引得众人连连惊叹,短暂的唏嘘过后,接踵而来的便是长久的沉默,伴着淡淡忧伤。你一进班,便聚集了所有目光。
“都愁眉苦脸的干嘛呀,好不容易熬到了解放还不开心啊!”仍旧是您那悦耳的声音,只是也染上了点点悲伤。不似往常一样的一呼百应,只是出奇的沉默。你突然笑了,那样美丽,那样明亮。你孩子气地拿着一支彩笔要在我们的衣服上签名,沉闷的氛围被打破,大家都笑了,你也笑了,只是眼角的红犹为显眼,却又美得惊心动魄……
直到现在我仍记得你的美丽的笑,曾带给我许多温暖与光明的笑。我永远不会忘记,也不可能忘记……