滚来滚去的小土豆
有一个小土豆,名叫小豆豆,它想去看看外面的样子,于是它的历险之旅就开始了。
小豆豆滚呀滚,滚到了草地上。草地上长满了草,绿绿的,他们聚在一起,好像在窃窃私语。小豆豆看到有一个小男孩正在踢足球,想和他一起踢,于是朝向小男孩滚去。小男孩很开心,因为有个可爱的土豆和他一起踢足球。时间过得很快,一转眼就到了晚上了,小男孩走了,小豆豆又滚走了。
小豆豆滚啊滚,滚到了小河边。小河里的水清清的,里面有许多小鱼,有红的、黄的、黑红的……真是令人百看不厌。但是小豆豆要过这条大河,所以不能在这里待太久。河水很急,小豆豆过不去。突然,他看见一条大鱼,就问:“大鱼大哥,你可以帮我带上岸吗?”大鱼说:“可以呀!”于是大鱼张开大嘴,叫小豆豆进来。等小豆豆进来后,它才知道大鱼想把它吞掉。于是小豆豆在大鱼的肚子里撞来撞去,大鱼很痛,一下子把它吐到一个小土山上。等小豆豆醒了,发现自己长出了绿芽!
小豆豆的旅程真惊险!