妙笔生花作文
遥远的人生路,未来的事不可预料,但如果心中有一个理想,为了那个理想而努力,而奋斗,整个人生便会尝尽酸甜苦辣,只要努力过,那便不会后悔,而我的理想,是成为一名作家。
自从上了小学后,在我的手下写出的作文常常会被老师当做范文朗读,写得一手好字,情商高,这已逐渐成为我的优点,那时起,我便下定决心,长大之后要成为一名作家,写出更多的好文章。
每日的积累也会有收获。在读书时遇到的好词好句引用到作文中去,老师会在评语栏中写到“好词好句引用的很好,+2分”;日常生活中所悟出的道理体会到作文里去,老师会在评语栏中写到“日常留心观察,并把道理写到作文中,+2分”;生活中的小细节略加修改,放到作文里,老师会在评语栏中写到“细节描写很恰当,+2分”。于是,每次的加分都已成为日常,错误难免是会有的,但那会化成动力,使我向着理想努力向前。
成为作家,已深深埋在心头,无论何时,无论何地,都要为着这个理想努力,成为作家不是一天两天的事情,更不是一年两年就可以完成,这是从小到大都要努力,小学作文好,并不代表什么,初中、高中乃至大学都要努力,每一天写一篇作文,日积月累,我相信自己会完成这个理想的,在我的手下,一定会妙笔生花!
这个理想——成为作家,我会为它而努力,而奋斗!