妙笔生花作文
古人说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,的确,在作家的笔下,一支笔就是他们最强大的武器。
一本好的书,能让我们受益匪浅,甚至让我们受益终生,就像几千年的孔孟思想一样,知道如今,仍然被人们视若珍宝。
作者笔下的东西,更多的并不是单纯的文字,而是其中表达的思想,人的寿命是有限的,但人的思想却可以永存不朽。
从此刻开始,不妨拿起你的笔,去记录自己所感受到的一切,虽然不能万古流传,但却可以成为我们人生的助力,时刻提醒我们,无论是经验还是教训,都能发挥不可替代的作用。
从此刻开始,拿起你手中的笔,去记录这世界的一切美好,它会告诉你,什么才是美好,世界并不是非黑即白,你怎样对待这个世界,这个世界就会怎样对待你,总好过每天怨天尤人。
从此刻开始,拿起你手中的笔,去书写你自己的故事,看看你到底能够坚持到什么程度,只有真正坚持过,才会明白坚持的意义,只有真正吃过苦,才会明白苦是什么滋味。
人生的旅途,其实很短暂,至多不过百年,回想从呱呱坠地,到现在的成长经历,你会发现,时光荏苒,那么多美好岁月,在指尖不经意的流过,而你却没有留下什么痕迹。
在这个喧嚣的世界中,当你提起笔的那一刻,才是真正属于你的时刻,才会让你沉淀下来,去回忆,去感悟,去书写自己的故事。
妙笔在手,纸上生花,这花朵是指引人生方向的希望之花,让你明白前路的方向,让你回望来时的路,不会再迷失方向。
这花朵是引领未来的彼岸之花,让你明白,自己到底想要什么,不去做那些毫无意义的事情,不会为一些没必要的烦恼而纠缠,拉进你和成功的距离。
这花朵是感悟人生意义的真理之花,能让你对生活的感悟更加细腻,挖掘那些被自己忽略的细节,生活会变得更加美好,实现更大的人生价值。
所以,何不提笔书写呢?它会让你有一个全新的视野,去看待身边的一切,去感受更多的美好,你可能会发现一个不一样的自己,成就一个更加完整的人生。
古人讲妙笔生花,自然有他的道理在里面,成为人生的作者,我们不是文豪,却可以给自己一个沉淀下来的选择,在这种沉淀当中,寻找自己曾经缺失的东西,让自己的心灵变得更加完整。
提起笔,不是舞文弄墨,而是感悟真理,渐渐地你会发现,笔尖触碰到纸张的时候,一朵绚烂的花朵绽放。