小松鼠与大灰狼(二年级作文)
在一个古老的大森林里,树木长得又高大又茂盛。草地上开着千姿百态的野花。红色的杜鹃花,蓝色的蝴蝶花,黄色的太阳花,五颜六色的,散发着阵阵清香。清清的小河唱着欢乐的歌从大树边流过。河边长满了碧绿碧绿的小草。
在这个大森林里,住着一只凶恶的大灰狼。每天,它不是追小兔,就是撵松鼠。吓得小动物们见到它就跑,谁也不愿意和他做朋友。
有一天,大灰狼出去散步。不小心掉进猎人设的陷阱里。这个陷阱又深又黑,伸手不见五指。大灰狼爬呀爬,怎么也爬不出来,急得满头大汗,心想:这可怎么办呀!谁来救我呀!
就在这时,小松鼠蹦蹦跳跳的跑了过来,嘴里还唱着动听的歌。大灰狼听见了,赶紧冲着小松鼠大声喊:“小松鼠!快来救救我!”小松鼠找了半天才看见大灰狼原来在陷阱里,高兴地说:“你这个可恶的家伙,平时你总是欺负我们,今天想让我救你,休想!”大灰狼哀求道:“小松鼠,你救救我吧!以后我再也不欺负你们了!”小松鼠想了想说:“好吧!”他看见树上绕着许多藤蔓,拉下一根,伸进陷阱里:“你把藤蔓绕个圈,套在脖子上,我拉你上来。”就这样,小松鼠八大灰狼拉了上来。
大灰狼一上来,就原形毕露,龇牙咧嘴的对小松鼠说:“小东西,竟敢说我可恶!现在我肚子饿了,先让我填饱肚子再说!”说完,就向小松鼠身上扑去。小松鼠赶快跳上了大树,用力一拽藤蔓,把大灰狼吊在树上:“你在这儿慢慢荡秋千吧!我可不陪你了。”说完,蹦跳着离开了。