小松鼠(二年级作文)
这个冬天我猜我的小松鼠一定瘦成了一片饼干,因为好久没和它见面了,它冬眠了。小松鼠你知道吗?我有多么地想你。你瘦了没?不过也没关系,你有一位“饲养员妈妈”,会给你吃牛奶、面包等等好多好吃的,快点醒来吧,美食等着你呢。
有一天,我在做作业。听见你的房子有动静,我飞快地跑到笼子旁,等你出来找吃的。“我的小松鼠起床了!”我高兴地叫起来。只见你从房子的后门出来拿食物,跑得很快,一溜烟又钻进了房子了。可能是你觉得冬天太冷了,在外面多呆一会都感觉受不了。
我太想你了,就缠着妈妈,妈妈没办法,只好把熟睡的你拿出来给我玩。只见你像一个小球一样卷成一团,在妈妈的手心里香甜地熟睡着。你肯定在做梦,梦到春天温暖和阳光、香甜的食物,还有我,你的好朋友。
你知道吗?过年那天妈妈叫我给你拿去了一个大樱桃和一个红枣给你当食物吃,也让你开开心心地过大年。
小松鼠,你快起来吧!我等你起床!
小作者家饲养了一只可爱的小松鼠,冬天到了,小松鼠冬眠了,减少了活动时间。小作者的想念之情、担忧之心洋溢在字里行间。好不容易听到松鼠的房子里有动静,可见到松鼠只有短短的一瞬间。实在想得不行了,只好央求妈妈看看熟睡中的小松鼠。文章最大的亮点:作者把小松鼠当成好朋友,用第二人称来写,让人倍感亲切。