九(10)张伊睿
“哗啦啦”,我在雨声中突然醒来,甩了甩伏在桌上已酸的手臂,环顾四周,教室里十分宁静,不少同学依然沉醉于短暂的梦乡里。
雨不知是何时下起来的,下得有些急促,像是有人想快些将这场雨泼完,赶去赴某个美好的宴会。有些湿冷的空气开始向四周蔓延,带着清新的泥土气味,甚是好闻。
趴在桌上静静地听着这场突如其来的雨,“滴滴答答”,好似清脆的拨弦声,落在心田,开出朵朵沁人的小花。思绪翩飞,李商隐会怎样解读这样的雨呢,相思隔重城,这雨好像也带着家人的思念而至吧;回溯着李白雨下静送友人的细缕深情,天街小雨,恍若自心流淌。但不必说,无论相思或是离别,只要心在一起,便能”夜夜流光相皎洁”般,处处回响。
渐渐的,乌云分裂成了朵朵轻云,天空逐渐放晴,温暖的空气慢慢苏醒。”叮铃铃”我惊了一惊,天上的云,竟已温暖如初,清冷雨声,犹然在耳。