九(10)季嘉雯
沉闷的雷声响起,一阵又一阵,抬头看了看天,朵朵白云早已换上黑色绸裳——快下雨了。没多久,窗外便传来如鼓点大小的雨声,不用抬头,便知是一场大雨。
良久,雨声未歇,抬头向窗外望去,窗外一片朦胧,雨雾氤氲整个世界,雨滴拍打在玻璃上,“滴答”如铜铃舨清脆悦耳,没有车鸣声,行人的声音,仿佛天地间的一切都在静静的聆听这一首震撼的交响乐,雄浑、高亢……过了一会儿,雨声渐渐小了下去,变的悠扬婉转,似深巷中个一曲古筝,又似那江南女子弹奏着的琵琶曲。小雨淅淅沥沥地落了起来,天空已变得微白,太阳正躲在云层后,安详地听着雨滴最后的音符。终于,雨过天晴,太阳出来给地上的积水连同滴答落下的屋檐上的雨水染上夺目的光彩。我推开窗户,深吸一口气,花草泥土的清香夹杂着雨水的醇香,扑鼻而来,不觉心旷神怡。
一场雨洗净了世间的尘埃,同时,给人带来了新生的芬芳。