听雨作文
九(18)方芷伊
一阵阵风,跟来一缕缕云,这时,雨也悄悄地到来了。正在回家路上的我,立刻拿出雨伞,打着。雨下了起来,那时大时小的雨滴与花伞亲密地碰撞出一首动听的变奏曲。“沙沙沙”那是初醒的雨点在揉眼睛吗?“哒哒哒”,那是欢快的雨点在跳踢踏舞吗?“咚咚咚”,那是前进的雨点擂起的战鼓吗?……炎炎夏日,雨的到来吹走了闷热与烦躁,送来了凉爽与舒适。路边的小草在雨水的滋润下摆动着自己的身子,活力满分。我伸出手臂,与雨滴接触,感受雨滴的能量。我闭上双眼听雨的声音,闻雨的味道,颇有清新芬芳之感。在风的吹拂下,雨滴以不同的“姿态”打在了“小作文伞花”上,敲击出了与这炎炎夏日恰恰相反曲风的音乐。就这样,不知不觉就走到了家门口。