听雨
雨,带着朦胧,带着诗意,来到大地。它平和静谧地下着,将空气中所有的微尘一一沉淀。不管世事知何变迁,它仍清净、纯洁。我穿过这一川烟雨,踏着青石板,登上阁楼,背倚小窗,听这美妙的雨。
夜色下的你,南丁格尔,是否也这样独坐阶前,聆听雨声?我好想站在不远处,遥望你身影。你出身名门,却甘愿献身护理事业。每天晚上,你都提着一盏灯,为伤员送去关心与温暖。你本可以有其它选择,本可以不必经历艰辛,本可以过安逸生活。可你还是选择为护理事业奉献一生,因为充盈于你内心的责任感,让你舍弃安逸,丝毫不为他人所动摇,用自己方式写下不平凡业绩。
雨依然在下,只我一人倚楼听雨。今年家乡的秋冬季,是多雨的,连着几天的阴雨,偶尔一两天放晴。即使是晴日,风吹来也令人打颤,更别说阴天了。坐教室里,未关上的前门不时溜进几丝寒风,令人瑟瑟发抖。课间,许多人在教学楼前打羽毛球,给寒冷校园增添一簇活力。