我和小外甥作文
我有个小外甥,现在才一岁多,大名叫王思瀚,小名叫诺诺。他圆圆的小脸肉嘟嘟的,像个红苹果。脸上镶嵌着一双明亮的大眼睛,似两颗黑葡萄。一张小巧的嘴巴,如红红的樱桃,真是可爱。
诺诺表面可爱,实际上很调皮。如果去他家转一圈,保准让你惊讶。你会看见地上有好多箱子,里面却空空如也,东西哪儿去了呢?再一看,地上、沙发上、凳子底下那一团团的衣服、一个个玩具,还有其他乱七八糟的东西,都是诺诺的“杰作”。再看看他姥姥和他小姨身上,分布着一条条“红线”,那是诺诺的“小爪子”留下的抓痕。他姥爷就更是惨不忍睹了,你看,诺诺正手拿一把勺子,砰砰砰地敲他的头。他一下子从睡梦中惊醒,见状拍了一下诺诺。这下诺诺可不干了,他利索地爬上他姥爷的肚子,跳起了“踢踏舞”。疼得姥爷连连求饶,诺诺才善罢甘休。
虽然诺诺很淘气,但是他很聪明。他妈妈不让他多吃小馒头,他就趁妈妈上班时翻箱倒柜,终于找到了小馒头。他得意洋洋地用嘴一撕,袋子就开了。诱人的香味使得诺诺垂涎三尺,他迫不及待地把小馒头往嘴里塞,腮帮子鼓鼓的。一会儿工夫,一袋小馒头就被他消灭了。听到妈妈回家的开门声,他把袋子一扔,嘴巴一抹,拿个玩具装模作样地玩起来。纸里包不住火,妈妈在垃圾桶里发现了袋子,训了他一顿,他却一副若无其事的样子。
这就是我的小外甥诺诺,你们说他可爱吗?