我的小外甥作文
我有一个爱调皮捣蛋又傻乎乎的小外甥,名叫蔡翰阳。按辈份来算,我是他舅舅。他是姐姐的儿子,小名叫“一坨”。
一坨有一张胖乎乎的圆脸蛋,长着一双纯净明亮的大眼晴,两条成八字形状的细眉毛,一张伶俐又不怎么会表达的小嘴巴,脸蛋两侧笑起来就会露出两个小酒窝,特别可爱。
一坨傻的时候还真可爱呢!一次,一坨嚷着要我陪他玩扑克牌,玩完一局后,我说:“我来选牌。”他听到之后,马上抓起一大把牌就直接跑到水笼头下面冲洗去了,一旁的妈妈看到就哈哈大笑起来。
还有一次,电视柜上放了一副扑克牌。他开始捣蛋了,把整副扑克牌乱扔一通,一边扔牌还一边哼着歌曲呢!把牌扔完了,又开始翻箱倒柜。他突然找出来一把夹核桃的钳子。妈妈告诉他:“一坨,那是夹核桃的。”他立马拿着钳子在地上扑克牌里寻找那个“核桃”,嘴里还念叨着“核桃在哪里?”这时,妈妈笑得在地上直打滚。
这就是我聪明又可爱,还有些傻乎乎的小外甥。