我的小外甥作文
早上六点钟
“哇…哇…哇…”特别准时响起,堪比我家的闹钟,比我家的闹钟还好用,因为闹钟还有没电的时候呢,而她,完全不用担心这个。谁呢?我家的大姐大--我的小外甥女。我的小外甥女,她的生物钟不知道被谁带坏了,每天六点钟准时醒来,醒来先哭十分钟,谁哄都没用,这个时候,我爸,我妈,我姐通通歇菜,而他们还一点脾气都没有。谁能管呢?不用担心,小家伙儿哭十分钟,一准儿停。真不知道哪里学来的技能。所以搞得我一度怀疑,这个小家伙儿上辈子肯定是个闹钟。当然了,这个想法是不可能对我姐说的,不然非得削死我。
十分钟以后,我家老的少的全被小家伙儿哭的起了床。这下可省了我妈的事了。知道了小家伙儿的这个功能以后,把我妈高兴坏了,因为之前每天叫我爸和我起床,我妈累不死也得气死…
小外甥女--佳佳
好了,来说说我的小外甥女吧,我觉得别人家的小外甥女肯定没有上面那个功能,所以写在开场,让大家开开眼吧。
我的小外甥女--佳佳,今年一周一个月,身高,78cm,体重,9kg。白白的皮肤,像绸缎一样,光滑细腻。大大的眼睛,像个小铜铃。这点完全继承了我家的基因,我还是很自豪的。每次带她出去,别人都会说,这闺女真俊,长的真随舅舅,这句话说的,我还是很受用的。小小的嘴巴,不知道多会说呢。自从我知道老姐从怀孕时期就吃着各种补品和专门补脑的dha之后,我就无限感佩我们科学家们的伟大,还真的把孩子补的那叫一个聪明呀!一首小白兔的儿歌,我姐和我妈教了三天,一周一个月的孩子,学会了!!真的是稀罕死外人了,怪不得爷爷经常说,现在的小孩儿,都不是人托生的了,算是小精灵托生的。哈哈,爷爷的比喻呀还真是…迷信呀!哈哈。
别看是个小不点儿,可贴心着呢,周末不上课的我,迫切的需要睡个懒觉来补充下体力,还特地的在耳朵里塞了两团棉花团,以求躲避每天早上的黑色十分钟。
周末早上,我顺利的躲过了黑色十分钟,然而并没什么卵用,最终还是没逃过小家伙儿的魔爪。原来,早上吃饭的时候,小家伙儿一看舅舅没有出席,我心里想的可能是怕我饿肚子吧,然后挣脱了妈妈的怀抱,边跑边喊,舅舅吃饭,舅舅吃饭。直冲着我就来了。小家伙儿还有一个被动技能,就是特别执着,她喊你,只要你不回应她,她能从早上喊到晚上。所以可想而知,我的懒觉就这样被小家伙儿搅和了。可是你还没办法发火儿,因为你一抬头就看到一个天真无邪的小脸儿巴巴的望着你,奶声奶气的喊着,舅舅吃饭,算了,我投降。还真是个贴心儿的小棉袄。
家里有了这样一个小人儿,可真的是到处欢声笑语,热闹极了。晚上爸妈看个电视剧,客厅里的小家伙儿忙极了,一会儿拿着水杯,让姥姥喝水,一会儿拿着姥爷的臭袜子招摇过市,看到谁给谁闻。一会儿指着电视机里的人说哭了,哭了。看着她可爱的样子,大家都被逗的直发笑。
这样的小外甥女,再给我来一沓。