窗外
在闲来无事的时候望着窗外,是一件很惬意的事情。不需要怎么样,只静静的靠窗而坐,便显得十分恬静安然。
日出之景固然令人震撼,但相比之下我却更爱夜晚之景。
明月顺着枝头悄悄地爬上了天,星星们蹦蹦跳跳的到处乱跑,一会在云里面穿来穿去,一会又在月亮身边来回转悠,像是不会累似的。月亮也不恼,将光照的更亮了些,以免这跳脱的星星们在玩耍的过程中摔上几跤。橘瓣似的月光泛着橙黄色,让人不由自主的就感受到一股柔意。我若打开窗户,冰冰凉凉的风透过窗纱轻轻徐来,仔细感受,那风里似乎还带有一丝丝甜味,月朗风清,也就是这样了吧。在月夜的衬托下,地上的也如同天上的一般。淡白色的灯光照在或挺立或婆娑的树影上,使其像渡上了一层霜,树上灯上有些小飞虫,在地面上也映出了小小的影子,就像累了躺在地上的小星星,使夜晚更加唯美……
现在的我正望着窗外,你呢?