常言道,水火无情。可人之间的情义却是比天还要高,比地还要厚。
一天下午,我去附近的商场买东西。天空阴雨蒙蒙,好像预示着什么。.。.。.就在这时,我看见一大堆人在那议论着什么。
大姐、大妈,我真的不是骗人的。你看我的两个孩子:老大现在才八岁,既是长身体又是上学的年龄,可我们家唯一的顶梁柱又去世得早,家里早就没有了经济,只能靠东奔西走来讨生路。
我循着声音挤进了人堆儿,只见一衣衫褴褛的女人在绿化带边,手里牵着一个大约七八岁的瘦小个子的男孩的手,怀里还抱着一个骨瘦如柴、嗷嗷待哺的婴儿。
切,又是一个骗子,这样的人我可见多了。你给完他们钱,趁你不注意,他们就跑了。有几个这样的人是真的?大伙儿可千万不要被她给骗喽!一位热心大妈说。
是啊是啊,我们那儿就有一个骗子,据说他靠这个方法给他儿子买了两套房子呢。又有一位热心人士说道。
就在大家七嘴八舌地议 论这个奇怪的女人时,一个看上约五岁的小男孩站了出来。虽然隔了几个人,但我还是能依稀的看到小男孩手里拿着的五十元钱。
阿姨,给!这是我所有的钱了,您不会嫌少吧?
说罢,在场的所有人都吃了一惊,接着大家拍起了一阵响亮的掌声,也包括我。