印象初一作文600字
窗外刺眼的阳光透过帘子的缝隙跳跃进来,温暖惬意地照射在身上。抬头望去,天还是那么清澈明净,几朵浮云懒散地舒卷着,一切都是那么安逸。时光带走了一切,却永远带不走仅存于内心的那一片乡村印象。
提到乡村,大多数人都会想到那种青山绿水、闲云野鹤般的生活,都会不由自主地向往那份宁静,而我,却想到了乡村的那些人,那些事。
我出生在农村,记事开始,就喜欢一个人躲在小树林的一角,静静地看着天空,因为那片刻的宁静,心中装满了喜悦。那个年代,没有香车宝马、雕栏玉砌,没有虚拟的网络,有的只是丢沙包、跳格子、滚玻璃球,但是我们依旧玩得不亦乐乎,而且很容易满足,因为那时候我们只是孩子,不懂得什么叫欲望。
在一些城里人眼中,乡下人粗俗,没有内涵。其实一方水土养育一方人,乡村生活自由,无拘无束,一亩三分地,人与人之间没有太多的距离。当一切关系被披上金钱的外衣时,这种关系也就变得很虚伪了。正如此,久居乡村的人,满足于眼前舒适的田园生活,也就不会彼此之间存在那种虚伪关系了。久而久之,朋友之间的不拘束就被某些正人君子演变成粗俗了。
遗憾的是,我的乡村生活并未持续太久,年岁尚幼便已离开家乡,随着父母来到了县城,但心中的那份怀念却与日俱增。现在回到故乡,早已经没有了当年那种感受。或许时代在变,人也在变吧。对于这一切,我也无力深思,只愿心中能存在儿时的那一份美好,闲暇之时,静静回忆,聊以自娱……