印象初一作文600字
金色的下午悄悄来临,突然,一条白色的弧线闯进我的眼帘,那个在阳光下手持球拍,挥洒汗水正奔跑的男孩,原来是他!
那天,我们又“重聚”在一起,吃过午饭休息过后,我们便手持那闪亮亮的羽毛球拍来到广场上,开始练球。我们一起商讨过后,决定使用“三局两胜制”来比赛,在裁判员的哨声过后,我们开始了紧张又激烈的比拼。
这时,只见胖乎乎的他手中挥舞着那只球拍,刺猬似的头发在风的梳理下直竖起来,“乒”的一声,一道白色的弧线朝我飞来,我急忙退后,才好不容易接住了那个“险球”,就这样,好几个来回我们都是平手,最后,我们中场休息了一会儿,补充了点儿水分与能量,便站在自己的位置上,等待第三局的开始。
“嘟——”,伴随着一声哨响,紧张的第三局开始了。他取得了发球权,只见他微微退后,扔起羽毛球,眼睛盯住那个点,然后,举起球拍,跳离地面,用最大的力气把羽毛球打过来,这时仿佛有一颗带着火星儿的闪闪发光的陨石向我飞来,那速度可想而知......于是,我输掉了这场比赛,虽然我输了,可是我并不灰心丧气,想到,下一次只要努力,一定会超过他的!
走在回家的路上,我看到他这个冠军当得并不轻松:原本直竖的头发湿透了,额头上,脸上,挂着一颗颗晶莹饱满的汗珠,衣服也湿了一大片,可胖乎乎的他手中仍紧紧握着那只球拍......用一句夸张的话来形容:“打球是他的生命”。
他,令我印象深刻,我想,也会令你印象深刻。你一定很想知道他到底是谁吧,哈哈,就不告诉你。