秋天的落叶作文
我喜欢春天阿娜多姿的柳树,喜欢夏天亭亭玉立的荷花,喜欢冬天迎雪傲放的梅花。但我最喜欢的还是瓜果飘香的秋天,那纷纷扬扬的落叶常常像秋风一般飘到我的梦里来。
俗话说“一叶便知秋”瞧,那一片片的树叶被秋姑娘染的绚丽多彩。有的黄似金,有的红似火,有的半黄半绿,有的深,有的浅,让我眼花缭乱。秋风一吹,树叶便依依不舍地告别了树妈妈,慢悠悠地往下落。有的像黄蝴蝶一样飞舞下来,有的像舞蹈家一样跳起了华尔兹,有的像五颜六色的降落伞飘落下来……这真是一幅富有诗情画意的秋景图。
最美的是手掌一样的梧桐树叶。有的叶片半黄半绿,有的黄的塞金,还有的绿的似绿宝石……一阵吹过,树叶发出“沙沙沙”的声音好像在相互述说着告别的话。有的纷纷扬扬地飘落下来,就像黄蝴蝶一样;有的还挂在树上,好像小娃娃不肯离开一样;;有的早就落了下来,投进了大地妈妈的怀抱中睡着了……我捡起一片梧桐树叶仔细一瞧,它像我们的手掌一样三根手指头就像涂了指甲油。它的表面上有着清楚可见。叶柄又细又长,就像一条小尾巴。摸在手上就像摸婴儿的皮肤一样。放在鼻子上一闻,树叶上散发着阵阵清香,让人心旷神怡。
正在我仔细欣赏这美丽的梧桐树叶,忽然一把金色的“小扇子”——银杏树叶从我眼前一闪而过。我仔细一瞧只见它穿着金黄的凯甲。它好似一把小巧玲珑的小扇子,倒起来看好像一件精致的裙子。叶片上端有着弯弯曲曲的小波浪。
正在我欣赏着美丽的树叶时,脚下传来一阵“沙沙”的声音,好像在演奏一《落叶交响曲》,地上落叶厚厚的,就像踩在被子里一样舒服极了。它们都渗进泥土里作为肥料,供第二年春天大树发芽。着真是“落叶不是无情物,化作春泥更护花”
啊!我爱这秋天的落叶,不仅爱它五颜六色的外表,更爱它那无私奉献的精神。我也要学习它这种高贵的品质。