秋天的落叶作文
当徐徐秋风冉冉吹过你身边时,你会想些什么呢?可能会想到田野里那遍地金黄的稻谷,可能会想到燕子们成群结队地飞向南方,有可能会想到路边芳香多情的桂花树。
而我,却想到那悠悠的落叶。对,就是那平常又独特的落叶。
瞧,它们每一片都是有着独特个性的小精灵。每一片叶子的叶脉都纵横地交错在一起,这些优美的曲线都象征着自然之美,流畅而不失条理。它们可真是个天生的艺术家。在风的催促下,换上了它们亲自缝制的漂亮衣服。
银杏叶换上了朴实典雅的浅金色连衣裙,像一把把为人们拂去焦热的小蒲扇;枫树叶穿上了最豪华的喜气洋装。
在风中摇摆着身子;松树任然四季常春,不过它还是披上了墨绿的外衣,看起来更加精神了。
眺望整片树林,红、黄、绿这三种颜色占据了你的眼睛,让人眼花缭乱,拼成一幅幅亮丽的风景画。
不时还发出哗哗啦啦的清脆声,仿佛置身于幻想的境界里。走进树林,一幅流光溢彩的画页印在你的脑海里。它们在空中跳起了浪漫的华尔兹,如诗如画,让你流连其间。
这时,你情不自禁地伸出一只手,想要接住它。可它们却在空中和你调皮地玩起了摸小猫儿的游戏。你一下子冲上前去抓住它们,哦,扑了个空,再来!
你在树林里不停地和它们打转儿,把你弄得晕头转向、不知所措时,它们开心地笑了。真是一群鬼精灵!古灵精怪。
一片叶子挣脱了大树妈妈的拘束,一下子跳到我手上。呀!我感受到了,这是秋的温度,这是秋的气息,这是秋,它在我手上。一阵风吹来,把秋带走了,它飘得很远很远……
在这个秋天里,我不为金灿灿的稻谷所震撼,我不为小巧的燕子所眷恋,我不飘香十里的桂花树所迷醉。我只钟情于它秋天的落叶。