梦的色彩作文
梦是什么色的?梦是由赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫这七种缤纷色彩构成的彩虹色,每种色彩都有一种含义,是一个目标。
梦是红色的:红色是热烈而深沉的颜色。它代表的是一个希翼。一个人要想实现梦想,要先确定梦想,只要是对我们有益的,发自内心的,那么我们便可以在心中涂上一层红色,使其不易被其他念头所占据。
梦是橙色的。橙色是不太火烈也不太暗淡的颜色。它代表了一时的一帆风顺。一个人在追梦过程中总会有顺利的时候,此时的自己自信、阳光、充满热情。但这毕竟是短暂的,不要因为一时的顺利而骄傲。
梦是黄色的。黄是淡雅色,但也是破灭的象征。他代表了挫折。谁也不会永远顺利,都会经过梦想的“黄色”。但不要忘记,黄色也是一个很漂亮的颜色,当你遇到风浪的时候,与其伤心放弃,不如换位思考。比如你这段时间考不了高分了,你会难过,但你也可以这样想:我有错题,说明我还有待继续努力学习,只要我认真看待这些“叉号”,并分析原因,一定会比以前更加优秀。于是你又有了学习的热情,既有了实现梦想的激情。
梦是绿色的。绿是清新色。他是希望的象征。经过了“黄色”,那么随之而来的定是“绿色”。“阳光总在风雨后”,现在便是你从“情绪低谷”变为“平地”的阶段。一切的事物都得到新的改变,你会再次充满向上的力量!
梦是青色的。青是嫩色。他代表了一些小困难。人顺利的时光总是很短暂。每次顺利过后都会有着残酷的挫折。但是这时候并没有之前那样来得猛烈,这只是对你的小试炼,克服了它,你就是赢家。
梦是蓝色的。蓝是一种让人身心愉悦的色彩。它代表了你梦想的珠穆朗玛峰,此时,是最兴奋、最如意的时刻,此事不会有困难,因为你已懂得如何去打败它。
梦是紫色的。紫色是一个最浓烈的色。他是胜利之色!正所谓“大紫大红”嘛,此时你可以尽情欢呼。
梦多么美妙啊!热烈而深沉,不火烈也不暗淡,美丽而灰暗,可爱而清新,娇嫩而不失魅力,漂亮而独特,浓烈而闪亮。梦想就是这些特点,那彩虹色构成了梦,让梦变得更加绚丽!