梦的色彩作文
梦的溪流,在我的心中泊泊而过,明亮如镜,倒映着最美丽的往昔。
梦,无形无质,像是轻飘飘的云朵。那么,梦是什么颜色?我不知道,但我认为,梦的色彩一定是这世界上最唯美最绚烂的。
梦的色彩,来源于心灵,来源于我心中那颗暖融融的小太阳。
清晨,一向懒洋洋地窝在树上的鸟儿们今天却显得异常慌乱,打着翅膀忙不迭地逃窜。原来是一个年幼的小孩正愤怒地向鸟儿丢石子。小孩子涨红着脸,看起来好像憋着满腔怒火却无处发泄,只好到处乱丢石子了。
可是很快小孩子便没有石子可丢,陷入了弹尽粮绝的地步。这显然让小孩的怒火燃烧得更加旺盛了,小孩仰起头大叫一声,猛地抬起脚踹向楼墙,却因为反作用力一下子跌倒在地上,疼得眼泪直流。
那个小孩就是我。在我的记忆中,妈妈总是悄悄地来,悄悄地走。由于工作的关系,妈妈只能每半年回来看望我一次,然后又趁着我熟睡匆忙地离开。而我由于贪恋母爱的呵护关怀,总也不肯睡觉,可每次都战胜不了困倦沉沉睡去,一觉醒来发现身旁空空如也后才着急地哭闹。
正当我不争气地低声呜咽时,一只小手伸到了我的眼前,一个小男孩挂着淳朴的笑容问我:“你为什么哭呀?”那时候我正心情不好,倔强的孩子怎么会轻易告诉别人自己的心事?我使劲摇了摇头,毫不客气地说了句“不关你事”后就推开他朝另一边走了。我永远也不会想到,我和这个小男孩——太阳,竟会成为知心好友。那个时候太阳牢牢抓住我的胳膊,仰起脸眉飞色舞地说:“我可是英勇无敌的太阳骑士,你的事情就是我的事情啦,寒冰兄弟。”
我有些不耐,可是太阳嘴里的那些新鲜词成功吸引了我的注意力。见到我没有要转身离开的意图,太阳挠了挠头,使劲想了一会儿后接着说:“你就是寒冰骑士,冻结所有悲伤,勇敢地前进吧,我是你的老大太阳骑士!”
看着太阳摇头晃脑的样子,我不禁笑出声来,升起了玩乐之心,回应道:“好的,太阳老大。”
自那以后,我们奇迹般地成了挚友,互相掌握着对方的全部秘密。炫目的阳光下,多了两个踩着砂砾到处奔跑的男孩,少了一道独自哭泣的无助身影。
如今,我们天各一方,却仍旧铭记着对方。如果梦是有颜色的,我的梦一定是被太阳用心灵的真诚涂上颜色的!