无声的爱作文
刚入安阳体校那年,我10岁,好想家,好想妈妈。
虽然,妈妈平时不太和我说话,不会对我有些什么亲昵的动作;虽然,我一直认为她并不喜欢我,平日也经常故意惹她生气;可是,一个10岁的初离家门的小女孩,晚上躲在被窝里流泪的时候,内心呼唤的仍然是“妈妈——,妈妈——”
在远离家的日子里,我总认为妈妈不爱我,不想我,不关心我,所以我很 少打电话回家,我习惯了独自在外的生活,很少回家,一年最多回两次,就算回了家,也总觉得妈妈偏爱哥哥,仍然与她顶嘴,惹她生气。
五年后,我从体校毕业,中招考试失利,心情不好的我身边只有妈妈的陪伴。我整天泪流满面,精神恍惚,时不时地向妈妈发泄心中的不快,妈妈总是默默地接受,没有丝毫的埋怨和责备。
九月,妈妈帮我摆脱了这种煎熬,让我来新乡幼儿师范学校上学。我想,一定是妈妈烦我了,把我一个人扔到这里。在这个举目无亲的城市里,我愈发感觉到孤单。近来,天忽然冷了,我迫不得已回了趟家
那是一个阴天,我踏进家门时,家中没有一个人,心里顿时有种凄凉的感觉,我习惯性地心酸了起来。突然,我在桌子上发现了一封信——
“亲爱的女儿,没有你的电话号码,总也等不到你的电话,联系不到你,很想你,也很担心你。天冷了,不知道你加衣服了没有?被子薄不薄?冷不冷?也不知道你啥时回家?……请原谅妈妈没有等你回来……”
那一刻,我的泪眼已经模糊,想起以前自己对待妈妈的态度,我心中有难以言表的内疚,我的心好痛好痛。原来,这六年来,妈妈一直在默默地关心着我,疼爱着我,从来没有放弃过对我的爱……
在这一瞬间,我突然明白了:妈妈的爱是无声的。