做冰块作文
有一天,我们班的空调坏掉了,每位同学都愁眉苦脸,因为那天实在太热了,有些同学甚至还拿着书在脸旁边摇来摇去,让自己凉快点。
但扇子扇得有气无力,根本不凉快。这时,三四位家长搬来了一大桶冰块,同学们两眼发光,好像看到了希望般围了过去。我是第一个到冰桶旁边,正一脸舒服地享受凉意时,突然,有一个黑影跑过来,把我的头撞在了柜子上,我捂着头生气地说:“是谁呀!疼死我了!”我边说边在人群中搜索“嫌疑犯”。原来撞我的人是我们班出了名的学渣小黑同学,他用挑衅的眼神看着我说:“怎么了,就是我撞的你!”
我站了起来,脚用力跺了一下地板,说:“呦!是你啊!考试了二十五分的人!”小黑仰着头梗着脖子说:“又怎么了,我考试比你差怎么了!我体育比你好呀!”
我气得有点说不出来话了:“你……。你!体育有什么好的,用脑子才好呢!”他推了我一把,瞪着眼睛对我说:“体育好啊!东京奥运会那么盛大的比赛活动,有十几万人看呢!”我这次已被气得说不出话了,用手指着小黑说:“你……你!”小黑趁我说不出话的功夫说:“哟!说不出话来了,哈哈哈!肯定是被我气的吧!”我越想越气,最后,我们俩不欢而散。
过了一会,冰块的凉气充满了整个教室,我的心也平静了下来,我觉得我刚才的行为非常不礼貌,于是,我准备下课要和他说一声“对不起!”下课,我去向小黑道歉,他也向我道歉。之后,我们又恢复了以前的友谊,还让友谊更浓郁了呢。